设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【文体工作】软件学院第五届田径运动会成功举办

2018年04月02日 20:27 记者:万梓枫、王坤 摄影:刘宇航 责任编辑:朱西凤 点击:[]

4月1日下午,软件学院第五届田径运动会在铁道老田径场隆重召开。出席运动会开幕式的有院党委史建权副书记,院长助理、学工办主任师雷宏老师,院教学科研中心主任任胜兵老师、副主任费洪晓老师以及14级辅导员刘名阳老师,15级辅导员罗俊老师,16级辅导员谢怀平老师,17级辅导员刘珍珍老师和班导师崔芳老师、刘佳琦老师、李飞老师。此次运动会由学院研究生和本科生共同参与,所有项目都为趣味项目,旨在突出“全民体育”的精神。开幕式由1602班景俊榕同学主持。

下午2点10分,运动会开幕式正式开始。首先,全体起立,奏唱国歌。随后师老师致辞,希望同学们在运动会中能够玩的开心,点燃青春激情,并且预祝院运会圆满成功!随后,史书记宣布运动会正式开始。

运动会第一项,由史书记带领参赛师生进行热身运动——绕田径场慢跑一圈。接下来进行的项目是跳大绳,乒乓球接力,袋鼠跳,“同舟共济”,自行车比慢接力,拔河比赛以及迎面接力。在跳大绳项目中,很多班级在一开始的时候不能跳整齐,在经过几分钟的磨合之后,大家都能很好的投入到比赛之中,越来越有状态,谢老师和崔芳老师也和同学们一起,参与到跳大绳项目中,师生合作,为比赛助力。乒乓球接力赛作为一个追求速度与协调的项目,既要保证运动员的速度,又要协调乒乓球的运动,十分考验参赛队员的技术。乒乓球接力赛之后,紧接着的是袋鼠跳,运动会进入高潮,很多班级的同学们组成啦啦队为参赛运动员加油助威,在比赛中,有同学摔倒在赛道上,但是他们坚持完成了比赛。现场工作人员尽心尽力为同学们服务,组织同学们准备比赛,带受伤的同学到医务室等,各项工作都进行得有条有紊。

“袋鼠跳”结束之后,院运会进入了后半程。这时的太阳已没有那么火热,但同学们依然激情高涨,运动员投身其中,观众们在场外为他们加油助威。在紧接着的“同舟共济”比赛中,费老师和罗俊老师也参与其中,与同学们“同肩作战”;接下来是“自行车比慢接力”,与前面项目的比快不同,这个项目比的是谁更慢。然而它的难度并不比别的项目低,想要取得好的成绩需要拥有较好的平衡力,许多运动员都因为多次犯规而被取消成绩;最后进行的是“迎面接力”比赛,每个班派出10名同学参与比赛。比赛开始后,运动员都用尽全力向目的地奔去,为班级荣誉而奔跑。

五点半左右,本次院运会的项目全部比赛完毕,工作人员很快计算出各个项目的比赛成绩。其中1601班成为此次运动会最大赢家——赢得“跳大绳”、“乒乓球接力”、“自行车比慢接力”、“迎面接力”四项冠军,并将团体第一名的大奖收入囊中。

至此,本次趣味运动会完美落幕,但运动精神永不落幕,正如史书记在闭幕式上所说,身体是革命的本钱,作为软件工程的学生,我们不是只懂得敲代码,更要懂得增强自己的身体素质;本次院运会不仅增加了同班同学、不同年级同学之间的交流,增进了大家的团体意识,同时也增进了师生之间的交流和情谊。最后,希望软院学子能够坚持锻炼,珍惜大学时光,过好每一天!

上一条:【文体工作】棋差一招 遗憾折戟——记中南大学第一届羽毛球邀请赛 下一条:【学工动态】第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”(华中区)在中南大学顺利举行

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877