设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学工动态】软件学院第八届科协召开三月全体例会

2018年03月13日 00:08 记者:王丽薇 摄影:薛俊皓 责任编辑:梁鋆 点击:[]

3月10日下午,软件学院科协于铁道二综411报告厅召开了第八届科协三月例会。院长助理、学工办主任师雷宏老师出席了此次会议并发表讲话。

会议伊始,师老师就科协成员的学习与工作提出了宝贵的建议。师老师指出,科协与其他学生机构的不同就在于它不是一个简单的行政机构,它的专有职责便是帮助大家进行课外科学知识学习。师老师提醒大家,对于知识的学习,要注意分层、分类、分阶段,要注意各个年级之间的差别。作为学生干部,首先要加强服务同学的素质学习,锻炼多种能力,自身要有过硬的实力,成绩也不能落下。而在工作中,科协应当多多思考对各大竞赛能做些什么,集思广益,使大家在工作与学习中充满成就感。要做到既服务同学,又提升自身,注意学生机构的特点职能与自身发展。

随后,科协主席潘仲傅发表讲话。潘仲傅提到,科协成员应不忘初心,切记科协的本职工作是带领同学参加项目与比赛,提高同学们的能力,而非单一的行政工作。他同时指出,通识教育和专业教育同样重要,作为科协成员,应该广泛涉猎,并通过不断练习实践来提升自己的能力。同时,科协成员也必须做好自己的本职工作。

接下来,会议就科协新章程进行意见征集。为了使科协有科学完备的理论来促进组织与时俱进,会议讨论并汇总了大家对科协新章程草案的意见与建议。之后,主席团制定了科协新学期工作安排、部署了团体程序设计天梯赛组织筹备工作,并对《科协工作手册》的编写提出了要求。

最后,与会人员在铁道校区西广场合影留念,至此例会圆满结束。

上一条:【学工动态】数风流人物,还看今朝——记软件学院17级本科生本年级大会 下一条:【学工动态】传播绿色,播散希望——软件学院联合绿色科技协会开展雷锋月义务植树活动

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877