【学工动态】传播绿色,播散希望——软件学院联合绿色科技协会开展雷锋月义务植树活动

2018年03月12日 20:24 记者:周明伟 责任编辑:朱西凤 点击:[]

为了使雷锋月的活动更具纪念意义,增强同学们爱护环境的意识,中南大学绿色科技协会和软件学院青志协于3月11日举办了雷锋月义务植树活动。今年植树节的主题是“传播绿色,播散希望,让我们在实践活动中发扬雷锋精神”。

早上六点五十,同学们已经整齐的到达了新校鸟巢旁的水泥地网球场,在相关工作人员的带领下,按照对应的车号和组号排好了队伍。七点四十分,车队出发前往距离南校区84km的长沙县溪之源生态农庄。在车上,工作人员为大家提供了垃圾袋,为大家提供便利的同时有利于环保。

九点十分,同学们到达了目的地,并且有序下车。随后,按车次分批次进行植树,第一批次的同学先领取物资,按照组长的指导进行植树,植树完毕后归还物资到第二批同学,依此类推,在有指导的情况下,同学们的植树比较轻松且富有乐趣。大多数同学都与自己所植的树合影了,也都表示自己的劳动是值得的。在十点五十左右,同学们按组次排队上车,返回新校区。

经过此次活动,大家感受到了保护环境,保护家园的这一份责任,这一份心。也激发了同学们爱护花草树木的热情。希望在以后的日子里大家能够为环保活动继续出一份力。

上一条:【学工动态】软件学院第八届科协召开三月全体例会 下一条:【学工动态】品湖湘文化,促中外交流 —软件学院开展“IUPUI-CSU湖湘文化之旅”交流活动