【学工动态】品湖湘文化,促中外交流 —软件学院开展“IUPUI-CSU湖湘文化之旅”交流活动

2018年03月12日 19:38 记者:雷雪 摄影:王晨 闫小凡 责任编辑:朱西凤 点击:[]

为了进一步拓宽学生视野,展现中国高校大学生风采,增进中外大学生交流沟通,共筑友谊桥梁,我院与美国Indiana University-Purdue University Indianapolis大学合作,举办“IUPUI-CSU湖湘文化之旅”交流活动。

3月11日早上九点,软件学院负责老师们带领来自IUPUI的师生从酒店出发,开始了第一天的行程。行程的第一站大家来到了风景秀丽的岳麓山。在经过湘江大桥的时候,志愿者开始向大家介绍长沙的景点、城市以及这座历史文化名城的过往,在一片欢声笑语中,一行人到达了岳麓山脚下。在进入岳麓山景区前,IUPUI的同学们都被路边的长沙特色小吃吸引,品尝了臭豆腐这一长沙最具特色的小吃。在岳麓山参观的第一站,大家来到了著名的岳麓书院,软件学院曾锋副院长在此等待大家,与前来交流的老师商榷合作的事宜。大家漫步在古色古香的岳麓书院里,体验着中国的书香文化,感受中国历史的悠久。接着大家乘车游览了岳麓山的自然风景,大自然的鬼斧神工令大家在景区里流连忘返。

中午,吃完午饭后,稍事休整,便开始了下午的行程。首先大家在学院老师的带领下来到了天心阁古玩城。在这里,琳琅满目的古玩字画吸引了外国学生的目光。随后,大家动身前往天心阁,天心阁历史悠久,原名“天星阁”,源于明代盛传的“星野”之说,被古人视为呈吉祥之兆的风水宝地。到达天心阁以后,志愿者就向大家介绍了这些天心阁的历史文化和历史名人,并且一起观看了4D电影《关羽战长沙》,在天心阁驻足之后,一行人乘车来到了长沙有名的坡子街,四周游历之后,前往火宫殿品尝了长沙的特色小吃。

岳麓山和天心阁做为长沙有名的景点,不仅风景优美更是具有丰富的文化内涵,相信给IUPUI的师生们留下深刻的印象,同时快速发展的中国也将带给他们不一样的感受。

上一条:【学工动态】传播绿色,播散希望——软件学院联合绿色科技协会开展雷锋月义务植树活动 下一条:【名师访谈】成长途中的引路人——访软件学院史建权副书记