【学工动态】有幸遇到你——记软件学院女生节活动

2018年03月08日 23:28 记者:雷雪 责任编辑:朱西凤 点击:[]

3月7日,由中南大学软件学院学生会女生部、青年志愿者协会和信息院女生部联合举办的“最美不过此时”女生节主题活动在铁道校区和南校区如期展开。

工作人员在同学们上课的必经之路上搭建了活动的展棚,吸引了很多路过的同学上前参观,而上前参观的女生们都能获得一次抽奖的机会。现场的奖品各种各样,不仅有实用的文具,还有充满少女心的小饰品等,几乎每个来参加抽奖的女生都得到了属于自己的小礼物。本次活动还设置了“最美公主”合影环节,在展棚附近搭建了精美的背景墙让来往的同学们拍照,记录下这一年一度的特殊日子。活动期间,背景墙吸引了很多同学驻足,甚至还有外国友人也上前合照,留下珍贵的记录。

本次活动还特别设置了手工制作环节,参与活动的女生,利用现场简单的手工制作材料,做出了一个个美丽大方的小饰品,让人不得不感叹女孩子的心灵手巧。此外,活动还给了女生们表明自己心愿的机会,许多女孩子都写下了自己的小心愿悬挂在许愿藤上。

女生节的系列活动很精彩,但更值得称赞的是学院同学们对待女生节的态度。近些年来女生节越来越受到关注度,这从一方面也反映了学校、社会对女同学的重视与尊重,关心爱护女生的身心健康、给予她们展现自己的机会与舞台。如今软件学院女生节活动已经落下了帷幕,希望在今后的成长之路上软件学院的同学们能够继续发扬相互关照的友爱精神,走得更远。

上一条:【名师访谈】成长途中的引路人——访软件学院史建权副书记 下一条:【学工动态】软件学院2018年创新创业交流活动顺利举办