【学工动态】软件学院召开2015级年级大会暨第七-八学期有关事项安排解读会

2018年03月01日 21:39 记者:李倩 摄影:王俭政 责任编辑:梁鋆 点击:[]

3月1日下午三点,软件学院15级全体同学在铁道校区二综411报告厅召开软件学院2015级年级大会暨第七-八学期有关事项安排解读会议。软件学院党委副书记史建权、软件学院副院长胡志刚、教学科研中心副主任费洪晓、院长助理兼学工办主任师雷宏老师以及15级辅导员罗俊老师出席了会议,15级全体同学参加了此次大会。

会议伊始,胡院长谈到实习的重要性,表示实习作为本科课程的最后一关,既体现了大学学到的知识和培养的能力,又是对大家的锻炼,借助实习可以更好的了解企业对人才的需求和企业文化,同学们代表学校和学院出去实习,一定要保持自己良好的精神风貌和敬业精神,在企业要扎实做事。同时借助企业的技术和平台,巩固已学知识并学习新知识。胡院长表示希望所有同学重视实习,完成本科最后的培养,在接下来的日子里获得一份满意的工作。

随后,史书记讲解实习过程中应注意的事项。首先要注意安全,史书记表示强调安全是为提升大家的安全意识,具体应落实到生活细节,注重人身和财务安全,在实习期间若身体不适要及时就医,照顾好自己。在实习前要按照相关规定签署协议和文件,在实习期间既要遵守校纪校规,也要遵守企业的规章制度和纪律要求,体现作为中南学子的素养和风范。其次要绷紧勤快这条弦;实习要勤快,既要对不熟练的知识勤于发问,也要勤于做事,在企业要有责任感和感恩心。史书记表示希望所有同学都把握实习机会,在企业干出一番精彩。

费老师详细为同学们解读了《软件学院关于2015级第七-八学期有关安排的通知》。重点就学分介绍、实习材料签署和上交以及实习岗位和要求进行解读,全方位为大家的实习打好基础,并解答在座学生的问题,力保每位同学都对文件内容熟悉掌握。

师老师传达对学生遇到挫折应理性看待的建议,遇到问题应多沟通和理性分析,在实习中要多磨练自己,为更高层次的深造和就业奠定基础,最后预祝大家元旦快乐,在校期间要健康开心、有所收获。

最后罗老师总结发言,就实习期间各项工作正常处理进行补充说明。此次会议的召开增强了同学们对实习的安全意识,为不久后的实习工作的顺利进行奠定了基础,在此也预祝15级所有同学找到心仪的实习岗位。

上一条:【学工动态】软件学院团委学生会召开新学期第一次例会 下一条:【学工动态】软件学院新学期首次查寝工作顺利完成