【学生党建】软件学院学生一支部民主评议会成功举办

2018年01月19日 15:52 袁伟 点击:[]

1月12日,软件学院学生一支部民主评议会在二综402召开,参加此次会议的有学生一支部全体党员和部分普通群众,未能到场的党员以线上的方式参加会议。

本次会议分为两个部分:支部书记述职报告和民主评议党员。首先支部书记谢怀平对支部工作进行了汇报,主要从贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部组织建设情况、完成基层党建重点任务情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况、存在的问题及改进工作的思路措施几个方面对支部工作做了陈述。

作为支部书记,首先从思想上和行动上能认真贯彻执行党组织决策部署;严格按照学院党委54321凝聚工程要求,认真落实“三会一课”,强化学习理念,带领支部成员认真学习了《习近平总书记的成长之路》、《十九大报告》《党章修正案》等,认真上好《大学生廉洁诚信教育》的专题党课,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重点开展了学习习总书记系列讲话精神、十九大会议精神等。按照中央巡视组反馈整改意见召开了支部专题民主生活会,认真对照进行检查,针对问题提出了整改方案,也在这半年予以落实;此外在基层组织建设方面,严格按规定程序完成支部换届工作,支部组织架构健全,总体来说,支委工作得力,能够认真负责地完成各项工作;注重对入党积极分子的培养和考察;针对预备党员,督促相应的考察人进行定期的谈话、交流,沟通思想;针对支部存在党员间交流不足这一问题,他表示会借助党日活动,以交流会、论坛会等方式积极促进党员间的交流。

接下来由王恒东同志通报了半年来支部党员的出勤情况,所有支部成员结合出勤情况及民主生活会批评与自我批评的结果进行现场投票,对所有正式党员进行民主评价。

此次民主评议会已经圆满结束,通过这次会议,支部党员对自我有了更深的认识,了解了自己的不足,同时明确了自己的努力方向。

上一条:【学风建设】软件学院2017级“无人监考”活动顺利进行 下一条:【学生工作】软件学院召开2018年寒假留校学生安全工作会议