设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院学生二支部召开支部工作总结暨专题组织生活会

2018年01月16日 12:32 记者:陈榕 摄影:陈榕 责任编辑:梁鋆 点击:[]

1月14日上午八点半,学生二支部在二综418召开支部工作总结暨专题组织生活会。本次会议由支部书记罗俊主持,二支部全体党员及部分群众通过线上与线下的方式参加本次会议。

本次会议的主要内容分为支部书记述职报告和民主评议党员两部分。全体党员共同听取述职报告,并依照流程完成个人自评、党员互评、民主测评等民主评议内容。

首先由支部书记罗俊在全体党员会上作述职报告。他从几个方面详细阐述了年度工作的具体情况。他在报告中指出,作为支部书记,他认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,组织开展了支部的学习生活,带领支部同志共同学习习总书记成长之路,认真领会十九大精神,提升支部党员的党性意识;认真贯彻学校学院党委文件精神,紧紧围绕建设“学习型”基层党支部的目标,强化支部意识形态工作和思想政治工作,强化四个意识,不定期组织党员考试,强化学习,培养主动学习的习惯;强化基层基础工作,密切联系群众,发挥基层党支部的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;持续推进“两学一做”常态化,在十九大召开后,组织深入学习贯彻十九大精神,把支部同志的思想和行动统一到党的十九大精神上。报告最后,罗俊书记针对党支部目前存在的问题深入剖析,并提出了改进方案,他表示,要加强对理论知识的学习,党员之间要相互监督,党员要积极为群众服务,坚定党员的立场等。

紧接着是会议的第二项内容,民主评议会,支部成员依次进行了自我鉴定。吴清鑫同志表示在过去的一年中完成了从入党积极分子到预备党员的转变,但联系身边的群众不够紧密;比木赤达同志表示在这一年中认真完成学习任务,努力提升自己的服务能力,但理论水平还需要加强;孙萌同志表示在这一年中主动参加社会实践、项目实践和学生工作,并取得了显著的成绩,但自己与党组织的联系不够,需要继续保持初心,加强学习;夏项杰同志表示自己积极负责学生工作,服务群众,但还需要加强自身的学习和实践。之后的党员互评环节,吴清鑫提出党员要时刻防止思想懈怠,对工作也应该保持严谨认真的态度;何雅茜提出会议前应该提前做好准备,对自己的工作应当负责任,告别拖延。最后给所有的党员及到场的群众下发了民主评议党员测评表,客观公正地对支部的正式党员进行评测。

本次会议是支部工作的总结,也是对党员的测评,也代表了群众对支部工作的监督,党员在日常工作生活中不仅要把批评与自我批评常态化,也需要时刻听取群众的意见,不断提升自己,向优秀的党员学习,改正自身不足,将“学习型”基层党支部建设落到实处。

上一条:【学生工作】软件学院召开2018年学生座谈会 下一条:【名师访谈】良师亦益友——访费洪晓副教授

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877