【学生党建】软件学院举办研究生一支部专题民主生活会-中南大学软件学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院举办研究生一支部专题民主生活会

2018年01月09日 17:52 龚枭 点击:[]

17日下午1点,信息科学与工程学院党委软件学院研究生一支部专题民主生活会在二综402会议室准时召开。在校外实习,未能到场参与的支部党员采取线上方式参加了会议。会议由支部书记史建权主持

会议开始,史建权书记传达了学院党委对民主生活会的要求。首先史建权同志代表支部做了党支部一年的工作述职,从思想政治建设,贯彻落实十八大精神和学习贯彻十九大报告精神,学习《十九大党章修正案》、《十九大纪委报告》,两学一做教育,结合政治巡视的整改工作加强支部建设以及存在的问题等方面总结了支部各项工作,并提出了今后支部工作的展望;到会党员审议并通过了支部述职报告。随后,史建权同志带头展开了自我批评,对十九大报告学习领会还比较肤浅,平时对党员要求过松,执行从严治党不够严厉,创新不足,史建权同志表示要通过自觉的学习增强“四个意识”,坚决反对“四风”,积极展开批评与自我批评,虚心接受全体党员和广大学生、教师的监督批评。



   随后,按照先进行自我批评然后接受他人批评的流程,每一位党员,包括线上人员都进行了发言,同时也将别人对自己的批评建议记录下来,进行深刻的反思。潘枫林同志表示自己思想理论要加强,浮于表面,协调能力要加强;谭风云同志指出潘枫林同志科研学习需要多花时间,工作学习有点粗心大意。温德政同志表示自己缺乏主动性,工作有些怠慢,与同学交流较少;陈力同志指出温德政同志科研决心、毅力缺乏,做事需认真贯彻计划。会议进行的严肃认真,严谨有序。

最后,史建权书记对会议做了总结,他表示:“批评与自我批评是我们每个党员心灵净化的过程,是我们党自我革命、自我升华的优良传统和作风。正确对待批评与自我批评将使我们每个人受益无穷。”

至此,本次生活会圆满结束。研究生一支部党员同志们会后纷纷表示收获很大,经过认真的民主生活会,发现了自己没有认识到的缺点和不足,回去后要对照党章,认认真真检讨。本着“有则改之无则加勉”的态度,不断完善自我,积极参加“两学一做”教育,不忘初心,继续前行。


 

上一条:【名师访谈】良师亦益友——访费洪晓副教授 下一条:【学生党建】软件学院研究生一支部举办专题党日活动

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877