软件学院研究生“阳光心理活动”——参观湖南省博物馆-中南大学软件学院

软件学院研究生“阳光心理活动”——参观湖南省博物馆

2018年01月08日 17:14 吕春慧 点击:[]

软件学院研究生“阳光心理活动”

——参观湖南省博物馆

12月24号,研究生朋辈心理互助会以“弘扬三湘文化、发扬三湘精神”为活动主题,由学院研究生辅导员刘珍珍老师带队,组织同学们参观了湖南省博物馆。

湖南省博物馆位于长沙市开福区,是湖南省最大的历史艺术博物馆,也是首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级重点博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地和湖南省AAAA级旅游景点。活动开展后,同学们在讲解员的带领下,参观了博物馆里的展览品,其中以马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。

活动最后设置了抽奖环节,每位同学都领取到了实用的小礼品,比如水杯、小台灯、抱枕等。

通过此次参观湖南省博物馆的活动,同学们懂得了对祖国非物质文化遗产尊重和保护的重要性,提高了民族自尊心和自信心。同时也丰富了研究生同学们的校园文化生活,促进了同学们之间的相互了解。

上一条:【学生党建】软件学院研究生一支部举办专题党日活动 下一条:【学风建设】软件学院举办网页设计大赛交流会