设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院举办学生一支部专题民主生活会

2018年01月06日 23:08 记者:袁伟 摄影:王恒东 责任编辑:梁鋆 点击:[]

1月4日晚上7点,软件学院学生一支部专题民主生活会在二综402会议室准时召开。本次会议的议题是开展批评与自我批评。党委副书记史建权、学生一支部书记谢怀平以及支部党员参加了本次大会,未能到场参与的支部党员采取线上方式进行交流。会议由支部副书记朱正主持。

会议伊始,谢怀平老师表示:“每次的民主生活会都是一次洗礼,党员就是要经常红红脸,出出汗,才能发现自己的问题,才能更加进步。”接着,谢怀平老师带头进行了自我批评,他表示自己在检查支部手册时有一定的疏漏,同时进行了深刻的反思:“信任不代表监督,盲目的信任会导致检查的缺位。”

随后,按照先进行自我批评然后接受他人批评的流程,每一位党员,包括线上人员都进行了发言,同时也将别人对自己的批评建议记录下来,进行深刻的反思。朱正同志表示自己学习的主动性还不够,周聪同志指出朱正同志在学生工作上面应该提高积极性;王恒东同志表示自己的政治理论学习还不够,王睿中同志指出王恒东同志应该虚心接受别人的建议;谢浩添同志表示自己工作上的细节做的还不够,朱聪同志指出谢浩添同志作为学生会主席,应加强对学生会干部们的培训工作。

最后,史建权副书记对会议做了总结:“这次的民主生活会总体来说还是很成功的,每位同志都应该做到有则改之无则加勉,每位党员在生活中要时刻发挥好模范带头作用。”

至此,本次生活会圆满结束。希望一支部党员同志们会后能认真反思,不断完善自我,不忘初心,砥砺前行。

上一条:【学风建设】软件学院举办网页设计大赛交流会 下一条:【学风建设】软件学院举办第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛校赛

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877