【学风建设】软件学院举办第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛校赛-中南大学软件学院

2018年01月06日 23:06 记者:雷雪 责任编辑:何明国 点击:[]

1月5日下午2点,由软件学院主办的第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛校赛在铁道学院二综411准时举办。

来自中南大学的17支软件创新大赛队伍到场参加答辩,软件学院党委副书记史建权、软件学院学工办主任师雷宏、教学科研中心主任任胜兵、自动化系副主任刘丽钰到现场担任评委。

主持人首先宣布了答辩规则,此次比赛的每支队伍有七分钟展示和三分钟答辩时间。答辩开始后,每个队伍依次上台进行答辩。

此次大赛的主题是“基于人工智能的应用创新”,参赛的每支队伍都对自己项目的初步构想进行了阐述。在选题方面,每支队伍的选材都是不同的,有的队伍着眼于对老年人的关爱,有的队伍着眼于当今社会儿童的健康成长,有的队伍则致力于帮助残障人士健康生活。在项目展示方面,有的队伍参照答辩PPT向评委与同学详细地解释了自己项目的想法,有的队伍使用情景剧的形式演示了自己的产品如何使用以及将在生活中起到怎样的作用,还有些队伍还向大家展示了项目的初步成果。每个队伍都将自己的想法大胆的表达出来,与在场的同学进行交流,碰撞出思维的火花。

在每支队伍进行展示后,评委老师都对他们的项目存在的问题提出了一些修改的建议,也帮助他们分析了项目可以进行优化的方面。现场气氛活跃,每个参赛队伍都从与评委老师的交流中获得了新的想法与体会。

所有队伍都展示完毕后,此次大赛也圆满结束了,比赛结果将通过通知等形式告知参赛队伍。希望通过此次成功晋级的队伍都能坚持下去,做出更好更实用的产品,没有通过比赛的队伍也能在来年再接再厉!

上一条:【学生党建】软件学院举办学生一支部专题民主生活会 下一条:【学生工作】软件学院科协举办期末总结大会