设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生工作】软件学院科协举办期末总结大会

2018年01月02日 18:03 记者:朱融晨 摄影:史浩楠 责任编辑:朱西凤 点击:[]

2017年12月29日下午,软件学院科协于二综411报告厅举办了期末总结大会,科协全体成员参加了会议。院党委史建权副书记,院长助理、学工办主任师雷宏老师出席了此次会议并讲话。会议由科协主席李欣宇主持。

会议伊始,师老师对科协在学科竞赛、IT技术交流等各方面工作表示了肯定,并向与会人员介绍了自己在澳洲学习的体会,希望科协在下个学期中能够取得更优秀的成绩。

随后,科协各部门部长依次对本部门工作进行了总结。综事部部长史浩楠按照时间顺序介绍了部门的工作。双创部部长王景楠分享了他在工作中的经验。竞赛部部长谭显瀚以多样的形式展示了科协竞赛部在竞赛组织、培训等工作取得的突出成果,并展示了完整、详细的学年工作规划,最后也指出了部门工作中存在的一些不足。技交部部长冯启源指出技交部作为一个重新组合的部门,在学期之初曾遇到了很多的困难,但是部门在多方鼓励下开展了IT文化节、IT训练营等各类技术培训活动,组织了各类学科竞赛的宣讲和交流活动,这些工作成果离不开技交部全体成员共同的努力和配合。

各部门总结完毕后,科协主席潘仲傅针对科协内部本学期工作上出现的问题进行了简单总结。在工作流程方面,重点明确了盖章的流程和学院老师的工作时间和具体负责方向,以便于大家今后工作的开展。在软件学习上,详细讲述了office的操作,并推荐了其他的工作和学习软件。在对下学期工作方面,潘仲傅主席提出了“为什么加入科协?”、“什么是大学?”、“学什么?怎么学?”这几个问题,引发大家的思考与讨论,并对问题发表了自己的看法。最后,潘仲傅呼吁科协成员在各方面工作中要多从本质上思考问题、从本质上解决问题,同时对各部门下学期的工作提出了要求。

会议最后,史书记对科协总结会议上提出的几个问题给出了自己建议,对科协本学期的工作以及取得的成果表示肯定,并对科协未来的发展提出了提升质量、拓宽思维、和兄弟院校加强联系的建议。

在新的一年里,希望科协全体成员将继续不忘初心,砥砺前行!

上一条:【学风建设】软件学院举办第十一届英特尔杯全国大学生软件创新大赛校赛 下一条:【学生党建】软件学院学生二支部召开民主生活会

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877