【学生党建】软件学院学生二支部召开民主生活会-中南大学软件学院
设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院学生二支部召开民主生活会

2017年12月31日 15:29 记者:陈榕 责任编辑:朱西凤 点击:[]

12月28日下午四点,软件学院学生二支部在二综402召开了民主生活会。会议的主要内容为积极响应十九大号召,参照最新党章中党员的义务开展批评与自我批评。本次会议采取线上和线下共同进行的方式开展,由支部书记罗俊主持。

首先,罗俊书记带领全体党员宣读了入党誓词,逐条对照新党章中的党员义务,指出支部目前存在开会纪律不严谨,党性觉悟不高,在支部组织开展的会议、活动中,仍然有不少党员找借口请假或迟到;思想定力不强,对网络舆论缺乏正确的判断;党日活动形式单调等问题。接着带头开展了批评与自我批评,他对自身疏于学习进行了深刻的反思,告诫各位同志在学习方面不能“只有输入没有输出”,也对自己密切联系群众方面的不足进行了深度的批评。

随后,支部其他同志通过线上、线下分别开展了深刻的自我批评。潘仲傅同志表示自己对理论缺乏系统的学习;吴清鑫同志表示自己对于业务流程不够熟悉,工作不够到位;比木赤达同志表示自己没有做好遇事同群众商量这一方面,缺乏与群众的沟通;石婷同志表示自己缺乏忧患意识,总结反思不到位;王贺举同志表示自己在支部的活动中表现消极,缺乏担当,等等。

在批评环节,罗俊书记指出李盼盼同志对自我的批评不够深刻,陈晓峰同志在模范带头作用方面做得不足,王彦波同志在谈话时缺乏积极;王治豪指出刘震同志在外出实习期间出现松懈;汪洋同志指出顾利特同志最近外出较多,对年级工作没有做到位;其中大多数同志都提到自己理论学习不足,缺乏主动性,也在对支部的批评中暴露了支部缺乏凝聚力,缺乏多样的活动形式等问题。

最后,罗俊书记进行了会议的总结,他向支部强调建设学习型支部的要求,这将是支部需要长期开展和贯彻的工作;要时刻保持党组织的先进性,将批评与自我批评的工作常态化;重视党的每一件事务,深入对党组织和信仰的理解;在面对社交平台模糊不清的舆论时,不要盲目跟风,学会传播和引导正能量,强化党员意识,在批评中不断完善自我,发展自我,成为有理想、有本领、有担当的合格党员。

上一条:【学生工作】软件学院科协举办期末总结大会 下一条:【学风建设】软件学院IT文化节之IT训练营顺利开展

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877