【学风建设】软件学院IT文化节之IT训练营顺利开展

2017年12月29日 15:39  点击:[]

12月24日下午,软件学院IT训练营培训如期在校本部科教北楼208教室开展。科协主席李欣宇为在场的同学们讲解了有关数据库入门的知识。自10月份软件学院IT文化节开幕以来,本学期IT训练营已进行过26次不同规模的技术培训。其中根据年级、技术水平、技术类型的不同,将训练营分为A组(基础组)、B组(进阶组)、前端组和后端组4组,因材施教。培训讲师由软件学院科学技术协会成员担任。

众所周知,IT行业日新月异,变化迅速,作为软件学院的学子,也应面向业界,面向未来,面向世界。作为软件学子,我们的最终目标是成为拥有先进行业知识、思路开放不死板、拥有较强自学能力、具有较强软件开发能力的技术人才。所以,传统的学习是不能满足这些需求的,软件学院也在积极进行创新创业教育改革和课程改革,IT训练营作为一个提供课外学习和交流的学习场地和环境,应主动迎合社会需求和教育的革新步伐,提升软件学院学子的知识技术水平,帮助同学们在社会激烈的竞争中脱颖而出。

作为信息类专业学生,怎么学?学什么?这两个问题非常关键。软件学院科协通过近八年时间的探索与实践,给出了他们的答案。学习要靠老师引导,但是不能完全靠老师的讲授,学习的主体是学生自己。IT训练营培训课程按照一周为一周期,讲授意在引导,一节课时间讲的不会太多,更多的内容要靠同学的自学,讲课者大多也是学习者,相互之间比较熟悉,这样也能给大家留下更深刻的印象。至于学什么?课程学习在整个软件知识世界只是九牛一毛,IT训练营培训既有和学校教学课程密切相关的内容延伸,也有当前业界热点技术,学习的内容也比较符合社会需求。

在过去的一学期里IT训练营取得了一些成果,授课方式越来越成熟,到场人数越来越多,内容越来越丰富。在接下来的一学期里,科协将继续开展IT训练营培训活动,内容在第一阶段的培训上更进一层,如机器学习基础、桌面应用开发等系列课程。IT训练营给了大家一个学习和交流的空间,从而帮助同学们在自己喜欢的方向上走地更远,让同学们能够更快地发展,也衷心祝愿IT训练营变得越来越成熟,成为学院创新创业教育的一个重要组成部分。

上一条:【学生党建】软件学院学生二支部召开民主生活会 下一条:【学工动态】软件学院17级本科生宿舍安全检查顺利开展