【学风建设】软件学院与深圳开立医疗校企合作项目结题报告会成功召开

2017年12月27日 14:06 记者:王坤 摄影:闫小凡 责任编辑:梁鋆 点击:[]

12月25日晚9点,软件学院与深圳开立医疗校企合作项目结题报告会于铁道校区二综411室举办。院长助理、学工办主任师雷宏老师,开立生物校企魏总经理、孔老师和丁老师出席了此次报告会并担任答辩的评委。

答辩的三个团队的成员来自我院15、16级,他们的作品依次是可编辑自定义公式解析器的设计、硬件控制描述语言(FCL)开发、按DICOM标准格式存储超声数据。首先进行展示的是“可编辑自定义公式解析器的设计”小组。项目负责人潘仲傅先从组队、选题、需求分析等方面介绍了项目的进程,其中值得一提的是他们为了进一步了解项目的需求,特意到开立公司的研究所进行了参观访问;接下来他又从“基本公式的编辑”、“自定义公式的添加”、“自定义公式的编辑”、“公式依赖逻辑的检测”四个部分较详细地介绍了项目的功能;最后刘齐同学进行了项目展示,他从更直观的角度将程序的操作和功能展示给评委老师;接下来另外两个团队也通过PPT展示和项目操作演示,从多个方面讲解了自己团队的项目开发过程以及最终的成果。他们精彩的讲解和所取得的成果得到了专家的一致好评。每个团队展示完毕之后,专家们都会询问一些专业问题,并从界面、优化等方面提出了宝贵建议。

答辩过后的提问部分,杨浩同学提出了“怎样才能做好需求分析”的问题,魏总经理结合自己多年的工作经验给出了详细的解答,并也给出了一些实用的建议。

活动最后,来自开立公司的三位专家对三个团队进行了一对一交流,希望通过此次交流机会听取同学们意见,争取能够将以后的课题做得更加成功。至此,结题报告会圆满落幕。

这次立项活动三月份至今经过了快十个月的时间,三个团队在开发过程中的艰辛也可想而知。正所谓苦尽甘来,相信此次项目开发过程能够对他们未来的学习以及选择带来很大的帮助。

上一条:【学工动态】软件学院17级本科生宿舍安全检查顺利开展 下一条:【学生工作】中南大学服务外包创新创业大赛B类答辩圆满成功