【学生工作】中南大学服务外包创新创业大赛B类答辩圆满成功

2017年12月25日 09:54 记者:万梓枫 摄影:黄舒康 责任编辑:何明国 点击:[]

12月24日下午,中南大学服务外包创新创业大赛B类答辩于铁道校区二综411报告厅成功举办。软件学院教学科研中心副主任廖志芳副教授,副主任费洪晓副教授和分团委常务副书记刘名阳老师出席本次答辩比赛,并担任评委。参加此次比赛的队伍共有六支,由软件学院科协竞赛部副部长石也川主持。

此次比赛分为三个部分:参赛队伍答辩、评委提问以及评委给分。下午两点半,答辩正式开始。主持人宣布比赛规则:每个队伍有十分钟的项目展示时间,之后会有评委老师对项目的五分钟提问时间;最终的比赛成绩由答辩成绩和材料审核分数组成。参赛的六支队伍根据抽签顺序依次上台展示。他们分别是“岁寒科技团队”、“中南大学嘉楚团队”、“亭亭雨利创新创业团队”、“Time Machine”、“在中南工作室”和“得闲代表队”。

答辩环节紧张而精彩,参赛团队带来了“科研助手”,“电子废弃物处理工厂的智能医生”,“智慧健身净水器”等创新创业项目;评委老师从项目的构思、背景、可行性、商业价值方面对项目进行了提问,指出了项目的不足,并提出了一些建议。

下午四点半,所有参赛队伍的答辩与评委提问环节告一段落,最终成绩将会通过官方渠道进行公布。

中南大学服务外包大赛,在创新创业领域为同学们搭建了一个展示平台,培养同学们的团队合作能力,鼓励同学们创新创业。在本次校答辩中,参赛队伍展示了他们的风采,希望他们在比赛中积累经验,优化团队,不断完善自己的项目,在决赛中展现更优秀的自己。

上一条:【学风建设】软件学院与深圳开立医疗校企合作项目结题报告会成功召开 下一条:【学工动态】软件学院心理健康工作培训会成功召开