【学习十九大】软件学院研究生一支部成功举行毛泽东诗词鉴赏党日活动

2017年12月06日 21:01  点击:[]

为进一步加强党性教育,丰富研究生党员的艺术活动,深入了解中国共产党的历史,响应信息学院党委“千百十工程”,121日上午,研究生一支部研三全体党员在二综402会议室成功举办了毛泽东诗词鉴赏党日活动。 学院党委副书记、研一支部书记史建权全程参与此次活动。

活动主题是“读毛泽东诗词,学中国共产党历史,品优秀文化”。活动中,支部小组长首先介绍了此次毛主席诗词鉴赏活动的目的,即响应习近平总书记在十九大提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,同时毛泽东同志有他独特的人格魅力,而他的诗词中正好能体现出一代伟人的信念、思想、才情与豪迈,通过读诗加深对他的了解。作为一名中国共产党党员,对党的历史有所了解是最基本的要求,此次活动,以毛泽东诗词为切入点,共同学习党的奋斗史。然后每位党员对自己准备的诗词进行了朗诵,解读,鉴赏,并通过诗词的背景向大家解读了党史和共产党人的博大胸襟及不畏艰难的革命精神。

最后史书记针对此次活动进行了点评并提出了几点建议,他要求同学们要加强历史文学修养,理解诗词本身的美,用辩证的眼光看问题,通过读诗加强对党史的理解,同时希望大家能够结合十九大来学习赏识毛主席诗词,这样收获更大,并强调青年要有理想,本领和担当!

上一条:【学习十九大】软件学院17级本科生形势与政策课程顺利开展 下一条:【学习十九大】软件学院成功举办研究生党支部知识竞赛