设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学风建设】为梦而歌,勇往直前——访第十届英特尔杯全国大学生软件创新大赛二等奖AxOne团队

2017年12月03日 14:10 记者:李小飞 责任编辑:朱西凤 点击:[]

近些年来,“中国新歌声”、“中国有嘻哈”等音乐节目变得越来越火热,然而音乐的门槛对于大多数普通人来说是很高的,如何让普通人更好地去实现自己的音乐梦,这也是AxOne团队在思考的问题,经过一段时间的探索, Visual Music诞生了。Visual Music作为一个为普通人实现音乐梦打造的音乐DIY平台,用户只需要填入歌词即可自动生成曲和相应的钢琴同步表演,并且可以为用户拍摄的照片自动匹配符合情境的歌曲,达到与“境”合一。

青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索通向成功的道路往往都是崎岖难行的,在采访过程中,记者了解到AxOne团队在比赛过程中遇到了很多困难。首先,在比赛中,因为某些原因,队伍经历过人员的变动。其次,于技术层面来说,本次英特尔杯全国大学生软件创新大赛的主题是“人工智能基于深度学习的应用创新”,AxOne团队的成员对这方面的掌握几乎为零。从校赛到国赛,历时七个月左右,特别是在暑假的时候,队员表示每天很长的时间都是自己一个人,心理方面难免会出现一些问题,团队内部也会出现想法和观点不一致的现象。但是,在困难面前,AxOne团队迎难而上,逐个击破,技术层面不过关,那就自主学习;团队内部出现问题,那就一起反思,一起商量,最终达成共识,拨云见日。

在被问到这次比赛最大的收获的时候,队长吴清鑫谈到,首先,在这次边塞中首次接触了深度学习,这对于以后的发展是很有帮助的;其次,作为队长,在这么长的时间里,不但要做好自己的事,还要管理好整个团队,锻炼了他的团队协作能力和管理能力。在采访的最后,他还对学弟学妹们提出了宝贵的建议,他希望各位学弟学妹们在学习上,一定要努力提高自己的成绩。在学习之余,还要多参加一些有意义的比赛,积累经验,同时要积极担任班级、学院里的干部,培养自己的工作、管理和社交能力。

谁无暴风骤雨时,守得云开见月明。AxOne团队这一路走来,面临重重困难,却又冲破重重困难,最终在总决赛中获得了二等奖的好成绩,未来虽在远方,但是心中始终怀揣着信仰,希望AxOne团队的每一位成员都能够走得更远,同时也希望软件学院的同学们在今后的比赛中取得好成绩。

上一条:【学习十九大】软件学院学生一支部2017年党的十九大知识测试成功举办 下一条:【学习十九大】学习十九大精神,争做优秀学生干部

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877