【学工动态】共建援湘爱心桥——记软件学院分团委青志协“爱心桥”书信志愿者招募活动

2017年11月26日 18:19 记者:雷雪 责任编辑:朱西凤 点击:[]

11月25日12点,软件学院分团委青志协与中南大学茶花村支教团在铁道校区铁路园处举办了“爱心桥”书信志愿者招募活动。

据悉,招募的志愿者主要是负责“爱心桥”系列活动中的书信计划部分,招募的志愿者将和山区孩子进行一对一写信交流,帮助他们认识外面的世界,了解他们的感悟想法等。在活动现场展出的图片展现了湘西贫困山区孩子真实的生活情况,这些图片都吸引了很多过往的路人前来观看。在场的青志协工作人员也向每一个对“爱心桥”活动感兴趣的人详细地介绍了这一系列活动的主要内容,让更多的人了解山区孩子真正需要的是什么。许多同学得知活动目的后表示自己愿意为这一活动献上自己的力量,在现场有个很感兴趣的人了解到了这个助学活动后决定资助两个孩子每年4800元,直到两个孩子上大学。

“爱心桥”系列助学活动已经接近了尾声,其中包括了爱心募捐、图片展、书信计划等多个活动,都获得了不错的效果,此次活动获得的所有善款都将作为助学金捐助给湘西贫困山区里的孩子。

这次活动的主要目的并不是收集善款,而是让更多的大学生了解公益,更多地投入到公益活动中,更多地关注贫困山区孩子的情况。希望通过这次活动能让软件学子更加积极的参与到今后的志愿活动中,为贫困山区的孩子奉献自己的爱心,共同搭建起援湘爱心桥。

上一条:【学风建设】“幸好是这四个人”——访第十届英特尔软创大赛一等奖TimeMachine团队 下一条:【学院建设】软件学院召开硕士学位授权点合格评估专家评审会