设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学风建设】“幸好是这四个人”——访第十届英特尔软创大赛一等奖TimeMachine团队

2017年11月26日 23:02 记者:孙佳程 责任编辑:何明国 点击:[]

TimeMachine代表了时光机,就像是孩子的心愿,去想去的时空,见想见的人。作品CareMore代表了多一点的关怀,多一点的守护,它悄悄地探测出隐藏于幽暗的危机,时刻保护着小天使们。作品就是创作者们的孩子,注入了情感与灵魂,CareMore也注入了TimeMachine团队深深的情感,融入了他们的心血。

历经半年的软创,是艰辛,是坚持,更是成长。每一幕辉煌的背后都有一段充满了喜怒哀乐的独特故事。TimeMachine团队也同样有着属于他们自己的故事。开始之初,就同磨难打了招呼——初赛落选,经过了复活赛才得以闯入决赛。“初赛未过,队伍近乎到了完全解散的边缘,当时的自己差不多可以用绝望来形容,最后找到张博霖和徐鹏,四个人才有机会一起坚持到了最后。”队长刘绍栋述说着团队开始的不容易。不仅是开始,刘绍栋又说“在武汉,决赛前的那晚,我们团队依旧紧张地做着调试和修改,看着武汉曙光照亮黑夜。”刘绍栋由衷地感叹“最后能够得奖,幸好是这四个人。”

TimeMachine团队的成员都用了一个词来概括软创的这段经历。队长刘绍栋说是坚持,一些攻坚的时段是熬下来的,无论是身体的还是心理的,能走到最后,坚持只有真正体会过才知其幽远;队员刘立文说是崎岖,路途是坎坷的,在崎岖的道路上每一步都走得很小心,走得很深刻;队员张博霖说是失了智,面对代码,清晨五点睡八点起,当大脑茫然麻木的时候,被什么填满却又空荡荡;队员徐鹏说是梦幻,他说:“软创这一段经历以及最后得奖,体验在其中,真的感觉很神奇。”

快乐总是伴随着痛苦,而又只有经历了痛苦才能收获快乐。在谈及软创中让你最快乐的事的时候,大家的回答并非是得奖,而是一种痛苦之后的宣泄,突破境界的释然,争执之中的理清思路。在说到学习深度学习的那段经历中,徐鹏说:“学技术的时候,不要低估自己的能力,也不要高估自己的意志力。”

最后谈到了软创的获奖是一个更高更远的跳板,但生活轨迹依旧需要向前,因此必须整装待发,CareMore今后的产业化道路也在酝酿之中,而团队也将为它的发展再次做出努力,让我们预祝他们迎来下一个辉煌。

上一条:【学习十九大】观《十八洞村》,学十九大精神 下一条:【学工动态】共建援湘爱心桥——记软件学院分团委青志协“爱心桥”书信志愿者招募活动

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877