【学院建设】软件学院召开硕士学位授权点合格评估专家评审会

2017年11月23日 15:35 记者:邹屹柱 责任编辑:梁鋆 点击:[]

根据国务院学位委员会和教育部关于学位评估工作的要求,软件学院于11月22日在铁道校区第二综合楼402会议室召开软件工程硕士专业学位授权点合格评估专家评审会。湖南大学信息科学与工程学院院长李肯立教授、武汉大学国际软件学院院长崔晓晖教授、华中科技大学软件学院副院长肖来元教授、湖南青果软件有限公司董事长张光铎高级工程师、中兴教育谷投资有限公司常务副总经理潘小鹏高级工程师等五位评审专家,中南大学党委副书记陈治亚、研究生院副院长刘光连、信息科学与工程学院党委书记王一军、软件学院院长陈志刚、软件学院党委副书记史建权、副院长赵明等出席会议。会议由陈志刚院长主持。

在简单而隆重的专家受聘仪式后,陈治亚副书记代表学校致欢迎词。他简要介绍了中南大学软件学院近年来发展的概况,表示学校高度重视软件工程硕士学位授权点合格评估工作并希望软件学院借此次评估大力促进软件学科发展。最后他恳请与会专家为学院学科建设、研究生教育和人才培养和双一流高校建设建言献策。

赵明副院长代表软件学院向专家组全面汇报了软件工程专业学位点在培养目标与学位标准、基本条件、人才培养、特色与优势等方面的具体情况。

评估专家组认真听取了赵明副院长的汇报,并仔细审阅了相关材料,针对其中的问题进行了进一步的了解和资询。评估专家组还通过实地考察实验室、教学科研平台,查阅近五年学位点相关材料,与学位点教师、管理人员和研究生座谈等方式,详细了解学位授权点的具体情况。

经过讨论与评议,专家组对我院硕士学位点的建设所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,一致认为软件工程硕士学位授权点评估结果为优秀。评估专家还围绕师资队伍、办学特色、学术交流、人才培养、科研项目、校企合作、评估抓手等方面提出了建设性的意见和建议。

上一条:【学工动态】共建援湘爱心桥——记软件学院分团委青志协“爱心桥”书信志愿者招募活动 下一条:【学生党建】中南大学党校35期暨信息学院、软件学院分党校第31期入党积极分子培训班开学典礼顺利举行