【学生党建】软件学院学生第二党支部成功开展观影学习活动

2017年11月12日 16:14 记者:陈榕 摄影:张炜 责任编辑:朱西凤 点击:[]

11月11日晚上七点,软件学院学生第二党支部联合学业发展与服务中心和软件学院读书协会共同组织开展了支部学习交流观影活动。本次观看的影片为《战狼2》,二支部全体党员和部分群众到场观看。

《战狼2》这部影片将中国人民解放军战士英勇无畏,不忘使命,为战乱中的同胞浴血奋战的英姿展现得淋漓尽致。影片中展现的是中国人民解放军大无畏的“战狼精神”,是中国在国际社会中体现出的大国风范。

从影片中大家可以看到,当中国同胞在世界上任何一个地方需要帮助时,祖国一定会在第一时间出现在他的身边,党和国家始终站在维护人民群众利益的第一线。正如习总书记在十九大会议上所说:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类做出新的更大的贡献作为自己的使命。”

在国际形势日益严峻的今天,每一个中华儿女都应该庆幸自己生活在一个和平的国家,这个强大的祖国一直是中华儿女最坚实的后盾,而强大的祖国离不开英勇善战的人民军队。在祖国伟大“强军梦”的指导下,中国人民解放军训练有素,不惧危险,时刻站在人民的身后,时刻保卫着祖国的安定。

活动结束,大多数同志都深有感触,爱国情愫油然而生。大家不仅为日益强大的祖国感到无比骄傲,为英勇善战的人民军队感到无比光荣,也为团结奋进的民族精神感到无比自豪。

中国即将进入的新时代,是党和国家密切联系人民群众,带领全国各族人民共同奋进开创的时代,凝聚着光荣的历史和强大的精神力量。作为一名党员,应该像勇敢的战士一样,培养自己的“战狼精神”。在大是大非面前,要勇敢地站出来,肩负起自己的使命;在重重困难面前,要吃苦耐劳,走在群众前面;在多重选择面前,要坚定自己的内心,坚持正确的方向。

上一条:【学工动态】软件学院2017级新生首次适应性团体辅导顺利开展 下一条:【学习十九大】软件学院召开党的十九大精神宣讲会