【学习十九大】软件学院召开党的十九大精神宣讲会

2017年11月09日 11:00 记者:黄兰 责任编辑:梁鋆 点击:[]

11月7日下午,软件学院在二综411召开党的十九大精神宣讲会。软件学院全体学生党支部、信息学院学生6支部、7支部和研究生20支部全体党员以及预备党员听取了报告。报告由院党委王一军书记主讲,涵括三个部分,分别是党的十九大概况、党的十九大报告主要精神和学习党的十九大精神的要求。

首先,王一军书记向在座的同志介绍了党的十九大概况,包括大会主题、大会议程、重大意义以及举世瞩目这四个方面。王书记着重讲到了大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他还用自己的亲身经历感叹中国的巨大变化,提出中国的未来将取得更宏大的发展,中华民族将对世界民族作出更伟大的贡献。

接下来,王一军书记主要针对十九大报告中的十三个部分,详细讲解了党的十九大报告主要精神。其中,在过去五年的工作和历史性变革部分中,王书记详细讲到了我国社会的主要矛盾的变化,以及中国特色社会主义进入新时代的“三个意味着”等等。每一个部分,王书记用贴近生活的事例,诙谐幽默的语言,使每位同志能更好地学习领悟十九大报告精神,并有系统的认识与了解。

最后,对于学习党的十九大精神的要求,王书记主要提到了三点即要统一认识、深刻把握、联系实际。在思想上与党的十九大精神统一,深刻把握好十九大精神的内涵,切实把十九大精神落到实处,组织基层进行深入学习,开展广泛深入的教育工作。王书记还联系中南大学建设双一流大学以及双一流学科以贯彻十九大精神,并向全体党员同志提出了期望与要求,希望大家能共同努力将软件学院、信息学院建设成全中国、中南大学的优秀学院。

经过整个宣讲,大家收获颇丰。希望所有同志能够继续学习贯彻十九大精神,不忘初心,继续前进,为中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。

上一条:【学生党建】软件学院学生第二党支部成功开展观影学习活动 下一条:【学工动态】爱心之行——拜访长沙市第一社会福利院