【学生党建】软件学院学生第一党支部预备党员转正会议暨学习十九大会议成功举行

2017年11月06日 23:35 记者:袁伟 摄影:王恒东 责任编辑:朱西凤 点击:[]

11月4日上午九点,软件学院学生第一党支部预备党员转正会议暨学习十九大会议在铁道校区二综402会议室成功举行。此次会议由朱正同志主持,学生第一党支部党员参加了此次会议。

会议伊始,五位预备党员依次宣读《转正申请书》,并汇报自己在预备期间的表现情况,包括在政治、思想、工作、学习等方面取得的进步与成绩以及应向党组织说明的其他问题,同时表明自己对转正的态度和今后的决心。接着由每位预备党员的培养介绍人分别介绍预备党员在预备期的培养考察情况,由于此次转正的预备党员的培养介绍人已经毕业,所以培养考察意见由在场的正式党员代读。接下来由正式党员投票表决是否同意五位预备党员转正,表决结束后朱正同志宣读了支部大会的表决决议,同意接收五名同志按期转为正式党员。

接下来朱正同志带领大家学习了十九大报告,让大家了解了中国在过去五年的工作和历史性变革,明确了新时代中国共产党的历史使命以及新时代中国特色社会主义思想和基本方略。接着大家就此次学习十九大报告谈了自己的感想,其中杨晓光同志结合自身经历谈到:“作为软件学院的学生党员,我们应该以学院荣辱为先,个人利益服从于集体利益,在全院学生中树立榜样形象,积极将十九大精神传达给身边的同学,带动更多的同学参与到建设中国特色社会主义当中。”

最后,朱正同志对接下来的工作做了简要介绍并对会议做了简短的总结。至此,软件学院学生第一党支部预备党员转正会议暨学习十九大会议圆满结束。

上一条:【学工动态】爱心之行——拜访长沙市第一社会福利院 下一条:【学生工作】软件学院2016—2017学年先进班集体及标兵、优秀学生标兵、优秀学生干部标兵答辩成功举办