设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】软件学院学生二支部预备党员接收大会 暨预备党员转正会议成功召开

2017年10月30日 17:19 记者:陈榕 摄影:陈榕 责任编辑:朱西凤 点击:[]

10月29日下午两点,软件学院学生第二党支部在二综402召开了预备党员接收大会暨预备党员转正会议,此次大会对王强等九名发展对象的入党问题和张正昊等六名预备党员转正问题进行讨论和民主表决。参加此次会议的有学生二支部书记罗俊老师以及支部党员,会议由吴清鑫同志主持。

会议的第一项议程为对王强等九名发展对象进行接收。首先由九位同志分别结合自己对党的认识、入党动机、个人履历以及个人在思想、学习、生活方面的转变向组织进行了汇报。其中张炜同志向组织汇报了自己的人生经历,以及自己服务同学的日常工作,一句“集中华民族之性情,成世界人民之昌盛”进一步阐述了其对党组织的理解。夏项杰同志则结合自身所看所想表达了自己要坚定信念,努力学习,成为一名合格的党员的强烈愿望。

随后,九名发展对象的入党介绍人分别对其进行了评价,对几位同志的表现进行了说明,也提出了几位同志存在的不足,希望其今后能够加以改进。本着公平公正公开的原则,支部正式党员对发展对象进行了逐个讨论并进行了无记名投票表决,吴清鑫同志宣读投票结果,同意接收以上九名同志为预备党员,最后在罗俊书记的带领下进行入党宣誓。

大会第二项,对张正昊等六名预备党员同志转正问题进行民主表决。六名同志依次从思想政治、日常学习、工作、今后的目标几个方面对自己预备期的表现做总结,陈述自己的优缺点并向党组织提出申请转正意愿。然后,培养考察人综合他们的各方面表现陈述考察意见,表达是否向党组织推荐其转正的意愿。接着,支部从以上同志的入党动机、思想变化、学习表现 、是否是一名合格党员、是否有党员的先锋模范作用等方面,实事求是地讨论以上同志的表现。支部正式党员综合他们的个人陈述、培养考察人意见以及支部讨论意见,进行公平公正公开的无记名投票,吴清鑫同志宣读投票结果,同意以上六名同志如期转为正式党员。

会议的最后,罗俊书记对本次会议进行了总结。罗俊书记首先向九位新接收的预备党员以及六位转正党员表示了祝贺,希望支部全体党员都能以身作则,在日常生活中时刻起到先锋模范作用。其次,罗俊书记根据十九大召开后的一些讲话精神对全体党员做了指示,带领支部共同学习十九大中党章的修改内容。书记指出,党员要找到自己的定位,要建立思维体系,他按照“从大到小”的思维方式对支部党员提出了理论知识学习方法和“明辨、笃实”的个人修养要求。最后,罗俊书记针对支部的实际情况提出了支部新阶段的工作要求,希望支部建立学习型党支部的行动要走在前面,制度建设要尽快完善,并鼓励全体党员积极主动学习,并加以运用,学会从繁杂的信息中获取到真正有用的养分。

上一条:【学院团讯】培养优秀团干部,锻造精英团支部——中南大学软件学院召开2017年共青团干部培训会 下一条:【学生工作】情系义卖,大爱无疆

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877