设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【军训报道】中南大学2017级新生军训汇演圆满结束

2017年09月30日 00:03 记者:梁鋆 责任编辑:朱西凤 点击:[]

9月29日,中南大学新校区“鸟巢”体育馆上迎来第一抹阳光,天气一改往日炎热,清风微抚,渐渐地,一片墨绿汇聚到绿茵场上,2017级新生严阵以待,中南大学2017级新生军训汇演蓄势待发。

早上八点整,汇演正式开始。校领导高文兵、田红旗、陈治亚、陈翔、黄健陵,陆军驻中南大学、湘潭大学后备军官选拔培训工作办公室主任沈玉梅上校和来自学校各个机构的领导出席了本次汇演。汇演由陈翔副校长主持。

国歌声中,国旗缓缓升起,每一位软院新生都庄严注视着迎风飘扬的五星红旗。三周艰苦的军训,今朝终要示于人前接受检验。伴着声声清脆的脚步,带着道道坚定的目光,软院新生们用最好的姿态向高文兵书记以及所有在场观众们展示了自己的军训成果。

随后,军乐、军体拳、捕俘刀、擒敌拳、刺杀操、警卫拳、大型队列操……一场场精彩的表演赢得现场阵阵热烈掌声,“鸟巢”氛围空前高涨,观众心中热血沸腾。

表演结束后,校党委副书记陈治亚发表了讲话,对本次军训作出总结。他提到,本次军训用新媒体的方式打造了透明军训,获得大量关注的同时也取得了卓越成绩。是中南师生的共同努力,让军训取得圆满成功。

最后,副校长黄健陵宣读了军训先进集体和先进个人的名单。软件学院荣获表演操一等奖。至此,本次汇演圆满结束。愿软院新生在未来的四年学习生活中能如同军训一样不畏艰难,勇往直前。

上一条:【学院团讯】“做一名合格的共青团员”主题团课成功举办 下一条:【军训报道】 软件学子,扬我军威--记全团军训第二次汇演

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877