【军训报道】软件学子,争我军荣——记全团军训汇演排演

2017年09月28日 00:02 实习记者:李小飞 责任编辑:朱西凤 点击:[]

9月27日,中南大学软件学院2017级新生在新校区体育馆参加了全团军训汇演排演。8点15分,在卢建维连长带领下,新生们迈着整齐的步子步入体育馆,严阵以待。

随着一声指令,排演正式开始。首先是阅兵仪式,紧接着上场的是表演方阵,军体拳、意大利刀、擒敌拳、刺刀表演,一声声“杀”在体育馆中响彻,沸腾着所有同学的血液。表演方阵表演结束后,参加表演的同学迅速地在观众台上就位。

最后进行的是分列式方阵表演,伴随着响亮的音乐,在指令员的一声令下,分列式正式开始,一个个分列式方阵接连上场。终于,轮到软件学院的分列式方阵表演了,在指挥员的指令下,整齐的方阵在跑道上踏步、齐步,“一、二”,整齐的排面,统一的步伐,踏乐而进。随后,正步开始,正步是最讲究排面和节奏的,但是软件学院的同学们节奏一致,方阵整齐,正一步一步地向着终点行进。。。。。。中午十二点,第二遍排演也结束了,全团军训汇演排演圆满结束。

下午三点,软件学院的同学们继续在体育馆外坪进行军训。太阳突破层云,放射出柔美的光线。依旧是站军姿、进行分列式训练,软件学院的同学们进步也很大,在休息的时候,还会有歌声相伴。

在军训中,再苦再累,软件学院的新生们都能坚持,这正是软件学院不屈的精神,团结的强大。他们是学生,也如军人,他们在用最后的努力去争取那份属于软件学院的荣誉!

上一条:【学工动态】软件学院“盛夏光年”迎新晚会彩排成功举行 下一条:【学生工作】软件学院第八届科协第二次全体例会暨九月工作总结会成功召开