设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生工作】软件学院第八届科协第二次全体例会暨九月工作总结会成功召开

2017年09月27日 18:48 记者:朱融晨 摄影:朱融晨 责任编辑:朱西凤 点击:[]

9月26日晚七点,中南大学软件学院大学生科学技术协会在世纪楼A座305召开了软件学院第八届科协第二次全体例会暨九月工作总结会。

会议伊始,科协主席团成员潘仲傅和各部门成员一起学习了《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》等对科协开展工作具有指导意义的文件。

随后,各部门部长分享了九月主要工作成果和接下来的工作计划。技术交流与推广部部长冯启源介绍了即将开办的IT训练营的活动内容,创新创业服务中心部长王景楠介绍了创新创业项目报账工作的进展,竞赛部部长谭显瀚总结了服务外包竞赛服务工作,综合事务部部长史浩楠介绍了实验室已完成全部注册工作。最后,主席团介绍了今年科协的招新办法。

接下来,主席团带领各部门成员阅读了最新修订的《大学生科学技术协会章程》,对科协成员提出了作为我院科技创新的先锋队、努力完善科学技术能力的要求,重点提到了要关注近期举行的相关学术讲座,为更好地提供技术服务蓄力。针对十一月份的研发中心招新,主席团公布了计划指标,特别强调了对于17级新生中符合要求的同学也应当选拔进入研发中心。

主席团还明确了本届科协干部、包括主席团成员在内的考核要求,首次将科研训练和技术学习纳入考核范围,对于全体科协成员来说,既是挑战,也是机遇。为了更好的协同工作,主席团还具体解读了关于时间效率、科协权益和形象、工作责任、保密要求等几点。

最后潘仲傅同学强调,作为第八届科协成员,要有“前人栽树”的奉献精神。全体成员要继承科协一直延续的优良传统,并尝试施行一些具有开拓性的措施,更好地完成科协的责任与任务。

上一条:【军训报道】软件学子,争我军荣——记全团军训汇演排演 下一条:【军训报道】炎炎烈日正当空,软件学子意未穷

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877