设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【军训报道】软院学子,永不言弃

2017年09月26日 01:07 实习记者:刘振宇 摄影:闫小凡 责任编辑:朱西凤 点击:[]

9月25日,军训进入收官阶段,乌云消散,赤日当空。尽管如此,软件学院同学们的热情不减,大家全力以赴地完成每项任务。

中午时分,全营会操,所有人都拿出了最饱满的精神。烈日炎炎,大家仍然积极参与到各个训练项目之中。高温酷暑给军训带来困难,有的同学病倒了,但是凭借顽强的意志,坚持训练,军训中教官们也认真地纠正同学们的动作。

夜晚的帷幕才刚拉起,嘹亮的军歌已然奏响,中南大学新生军训合唱比赛在新校体育馆开始举行。软件学院17级新生合唱了一首《国家》,在黑夜中同学们手中挥舞的五星红旗将现场的观众带入了对中国美好未来的憧憬。经过全体同学的努力,软件学院最终取得了9.38分的好成绩。虽然并未取得最优成绩,但没有一个人垂头丧气,每个人依旧充满自信。这次歌咏比赛不仅了熏陶了大家的艺术气息,而且加深了学生们对军旅生活的认识。

苦、累、枯燥是军训的代名词,它向大家索取了很多,但它回报给大家的更多。军训磨砺了大家的意志,加强了大家的团队精神,培养了大家永不言败的精神。

上一条:【军训报道】软件学院参加中南大学2017级新生军训合唱比赛 下一条:【学院团讯】软件学院第三届团委委员第三次会议暨2017年下学期共青团干部工作会议成功举办

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877