【学生党建】软件学院学生二支部新学期第一次党员大会成功召开

2017年09月13日 23:26 记者:陈榕 摄影:陈榕 责任编辑:朱西凤 点击:[]

9月12日晚七点,软件学院学生二支部在二综411召开了新学期第一次党员会议,本次会议由支部书记罗俊主持。

会议伊始,全体到会人员面对党旗宣誓,宣誓完毕后会议正式开始,流程分为以下三个部分。

首先进行支委换届选举。副书记王贺举同志宣读了选举的纪律和要求,让与会同志熟悉和了解换届选举的流程和办法,之后,上届支委依次进行了工作述职报告,总结自己一年的工作,并对工作中出现的不足进行反思和自我批评,也对下一届支委提出了新的要求,最后严格按照流程进行了新一届支委的选举,公布选举结果。

罗俊书记指出,作为党员,应该扎实做好每一件事,将本专业的技术优势充分应用到基层支部建设中,同时也要增进支部内部和不同支部之间的交流,相互学习,共同进步,同时,也提出了支部当前的主要问题:第一是从严治党,要求要从个体党员到党组织全面贯彻落实从严治党的方针政策;第二是加强理论知识的学习,建设有特色的学习型党支部;第三是支部内部需要增进沟通,“要像鸟儿爱惜自己的羽毛一样爱惜党组织”,积极参与支部的活动。

接着支部全体党员同志学习了习总书记在省部级领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神”研讨班上的重要讲话。罗俊书记为支部同志解读了讲话的内容,结合支部建设实际给支部成员提出了一些指导意见。其中包括要结合生活实际深入理解“五位一体”和“四个全面”;关注十九大,制定我们自己的奋斗目标,不断学习,提升自己的思想;关注国际国内严峻的形势,珍惜和平的环境;深化专业与国家发展的关联性等。

最后,支部组织了成员认真学习学校党委关于巡视整改的通报内容,在罗俊书记的带领下,支部党员同志结合支部自身出现的问题进行了反思和总结,并强调支部在今后的工作中应当加强政治意识,加强理论知识的学习,起到党员先锋模范作用,提高意识形态,正确辨别不实的言论,培养敢于批判的精神。

软件学院学生二支部在摸索中不断前进,各位同志要不断加强学习,为建设学习型基层党支部继续努力,在提升自己专业能力的同时,也需要思考国家发展社会进步对人才的需求,争做全面发展的人,争做时代发展的排头兵,争做广大人民的勤务员,并能够充分将自身发展与国家建设、中华民族伟大复兴结合起来。

上一条:【学工动态】做有担当的中南人——记中南大学新生第一课 下一条:【学工动态】软件学院团委学生会召开迎新总结大会