设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学工动态】软件学院2017年研究生新生开学典礼暨入学教育成功举行

2017年09月12日 21:54 记者:雷雪 摄影:刘曦恺 责任编辑:朱西凤 点击:[]

9月11日下午三点,软件学院2017年研究生新生开学典礼暨入学教育在铁道学院二综411成功举行。活动由17级研究生辅导员谢怀平主持进行,软件学院院领导、部分研究生导师及软件学院2017级研究生新生均到场参加。

开学典礼伊始,现场所有成员一起奏唱国歌。随后,陈志刚院长发表了讲话。陈院长首先对17级的研究生新生表示了欢迎,随后他简述了学院的历史,向新生们介绍了软件学院的主要师资力量,并希望同学们能和导师紧密联系,能够愉快的度过三年研究生学习生活。

之后,主管研究生工作的赵明副院长发表讲话,他提到,对于研究生而言,自律自觉是很重要的,每个人都要清楚自己未来努力的方向,在未来三年的学习中要锻炼自己提出问题、发现问题、解决问题的能力。同时他还强调了研究生学习中导师的重要性,再次叮嘱同学们多与导师联系,希望大家经过三年的学习,不只是学到书本上的知识,还要会写会讲。他还要求同学们要主动关心自己的学习进度和效果,希望他们在三年后能成为自己想要的样子。

接着,15级研究生学生代表岳川旭同学进行了发言,他回忆了自己前两年的学习生活,向新生们提出了他认为的软件学院研究生学习的三个重要方向:学术科研、工程项目以及日常生活,与新生们分享了他的经验,最后引用了张尧学校长的话,勉励大家度过有意义的三年。在此之后,17级研究生新生代表杨凯同学也上台发言,作为本科即在软件学院就读的学生,他向软件学院的老师们表达了感激之情,并欢迎了17级的新生来到软件学院这个大家庭,最后对学院未来的发展进行了美好的展望。

学院导师代表廖志芳副教授进行了讲话,她希望同学们今后都能相互帮助,成为优秀的研究生毕业生。她还着重强调了“主动”一词在研究生学习中的重要性,希望同学都能主动的学习,主动的应对外界的各种变化,主动的创新。并多次举例说明,希望同学们能全面思考,想到其他人所不能想到的重要点。她提出软件工程是一个非常需要动手能力的专业,所以一定不要只会纸上谈兵。

典礼最后,党委书记王一军也发表了讲话,他强调研究生的“研究”之义,强调研究生的创新能力。他还希望同学们都能珍惜在学校的学习时间,要求同学们注重学术素养。同时还强调研究生的导师负责制,在写论文的时候一定要谨慎认真。最后,他还预祝了所有的研究生学业有成。

接着进行的是软件学院17级研究生的入学教育,党委副书记史建权首先上台进行了讲话,他列举了许多优秀的学长学姐,希望同学能努力提高自己。同时还提出了几点建议,希望同学们都能自信,自律,有长远的眼光,尽快地适应学校的生活,好好的享受研究生的学习生活。之后,院长助理、学工办主任师雷宏老师,上台就研究生的管理规定做出了一些声明。师老师希望同学们都能认真阅读研究生手册,并严格地执行它。只有自觉执行规定才能在学院自由地学习生活。希望同学们三年之后能成为国之栋梁,实现自己的梦想。最后,谢老师还反复叮嘱了今后几天重大活动的安排和要求。

至此,软件学院2017年研究生新生开学典礼暨入学教育圆满成功。

上一条:【学工动态】软件学院团委学生会召开迎新总结大会 下一条:【学工动态】软件学院17级新生第一次班会暨教官见面会成功召开

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877