设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学工动态】不负青春,不负中南——中南大学2017级新生开学典礼成功召开

2017年09月12日 00:06 记者:王坤 摄影:刘曦恺 责任编辑:朱西凤 点击:[]

伴着初秋的脚步,迎着凉爽的秋风,9月11日上午,中南大学2017级新生开学典礼隆重召开。全校一万五千多名本科新生身着整齐划一的迷彩军训服,集合在新校鸟巢体育场,中南大学党委书记高文兵、校长田红旗院士等领导出席了本次开学典礼。本次开学典礼由校党委常务副书记陶立坚主持。

早上六点三十五分,天色还未完全亮开,软件学院的新生就已经在升华学生公寓25栋下集合完毕。七点半左右,新生们在辅导员和军训排长的带领下进入鸟巢体育场。在体育场整理好队伍后,老生们献上歌曲欢迎新生。一曲《举杯吧朋友》将典礼现场的气氛点燃。八点整,陶副书记宣布中南大学2017级新生开学典礼正式开始。

激情澎湃的国歌声中,五星红旗冉冉升起。庄重的升旗仪式之后,来自湘雅医学院的本科老生代表进行发言:“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。踏进了中南,我们努力的每一天都是你理想的未来。规划好自己的未来,把握好在中南的每一天。”接下来的本科新生代表、研究生代表发言中,他们结合自身经历,给新生们提出实用的建议,鼓励新生为中南大学成为世界一流大学贡献力量,为中华民族伟大复兴燃烧青春!

教师代表发言过后,田红旗校长为开学典礼致辞,代表学校向一万五千多名新生表示热烈欢迎,同时希望新生们能够尽快融入中南大学。她在讲话中介绍了自己四十多年前踏入中南大学的人生经历,介绍了中南大学的办学历史、多个二级学院以及从中南走出的优秀校友。致辞的最后,田校长说道:“一年有四季,而人生只有两季,奋斗是旺季,懈怠是淡季。希望同学们能够抓住机会,不负青春,不负中南,不负祖国。”至此,开学典礼圆满结束。

紧接着的新生军训动员大会中,国防生代表们为新生演示了各种队列动作,精彩的演示赢得了新生们的阵阵掌声,相信新生们对军训也会更多一份期待。军训动员大会结束之后,2017级新生的军训的序幕就此拉开。愿软件学院的新生们能够以积极的心态迎接军训,磨炼意志,强化体魄,做一名向善求真、勇敢自信的中南人。

上一条:【学工动态】软件学院17级新生第一次班会暨教官见面会成功召开 下一条:【学生工作】中南大学软件学院创新创业项目报账指导会成功召开

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877