设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生工作】携笔从戎显男儿本色,保家卫国展军人风姿——记软件学院罗爱平同学应征入伍欢送会

2017年09月10日 18:55 记者:万梓枫 摄影:顾利特 责任编辑:梁鋆 点击:[]

9月9日晚7时,中南大学软件学院在铁道校区二综402室举行软件工程实验1403班罗爱平同学入伍欢送典礼。学院院长助理兼学工办主任师雷宏老师、教学科研中心副主任费洪晓老师、14级辅导员刘名阳老师、15级辅导员罗俊老师、16级辅导员谢怀平老师以及部分学生代表参加此次典礼。典礼由1404班顾利特同学主持。

活动开始阶段,罗爱平同学介绍了自己应征入伍的心路历程:“自己想了很多,了解了很多有关入伍方面的情况,希望能够早点应征入伍,做自己想做的事”。

随后,主持人顾利特献上了学院党委史建权副书记为罗爱平同学光荣参军而作的两首诗——《无题》、《忆江南》。“他年归来活英雄,军功奖章光熠熠”,无不表现了史书记对罗爱平同学的美好祝愿;“湘水潇潇情谊绵,能否忆中南”,希望罗爱平同学不论在哪里,永远记得中南大学软件学院这个大家庭。

接着,师雷宏老师在典礼上发表讲话。师老师表示:“我为我们学院能够涌现出有理想、有担当的青年感到很高兴,这是罗爱平同学的光荣,也是我们学院的光荣。希望罗爱平同学在部队能够茁壮成长,成为真正的男子汉,能够军人的气质与精气神真正的发挥出来。我们等候你的凯旋。”

紧接着,由14级去年应征入伍的穆帅贤同学通过微信视频向罗爱平同学寄语。穆帅贤同学表达了向罗爱平同学介绍了部队的一些情况和注意事项。随后,费洪晓老师表达了对罗爱平同学做一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”军人的希望;谢怀平老师对罗爱平同学在学校的表现提出了肯定,并表达了对他的祝愿;刘名阳老师回忆了和罗爱平的相处过程,表达了对罗爱平同学的不舍之情。

典礼接近尾声,四位老师为罗爱平同学送上礼物,同学们也通过歌曲欢送罗爱平同学。

“携笔从戎显男儿本色,保家卫国展军人风姿”。祝愿罗爱平同学青春在军营闪亮,为学校争光,为祖国建功。

上一条:【学生工作】软件学院服务外包国赛第三次模拟答辩圆满成功 下一条:【学生工作】迎新落幕——记软件学院2017级迎新第三天

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877