设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生工作】迎新进行时——记软件学院2017级迎新第一天

2017年09月07日 23:38 记者:雷雪 王坤 朱西凤 摄影:刘曦恺 黄舒康 责任编辑:朱西凤 点击:[]

2017年9月7日是软件学院新学年迎新工作的第一天,早上7点,第一班值班的志愿者们就早早的在铁道集合,陆续赶往南校区布置迎新场地。除了迎新的志愿者外,院党委副书记史建权,17级辅导员刘珍珍,16级辅导员谢怀平以及14级辅导员刘名阳也来到了迎新的现场,在三个迎新点之间来回查看迎新情况。

场地布置工作结束之后,天空放晴,仿佛天空也因为新生的到来而变得愉悦起来。在带班组长和各个机构主席团成员的带领下,志愿者们开始了迎新工作,各个班级的班助为了迎接自己负责班级的新同学穿梭在各个迎新点间。负责引导的志愿者们一早便举着软件学院的牌子等候在新生下车点,2017级的同学刚到达升华学生公寓的门口,负责搬运行李的志愿者们便主动帮他们分担携带的行李,并由引导的志愿者将他们带到各自宿舍楼下的软件学院迎新点,在那里,负责接待的志愿者有条不紊地给新生讲解报到流程和注意事项,提醒他们要记得注册以及仔细阅读软件学院发给他们的资料,同时迎新点的摄影为2017级的同学们拍下了和软件学院的第一张照片。每到一个换班时间点,新的值班志愿者又将接替前一班的志愿者继续迎接着新生们的到来。

在新生抵达寝室之后,史副书记以及各位老师热情的慰问了新生和家长们,史副书记并亲切的同新生们谈心,询问他们的情况,悉心了解他们的生活状况,传达了软件学院“家文化”的思想。

晚上9点,第一天长达13个小时的迎新工作结束了,最后一班的志愿者们也陆续返回了铁道学院。这一天虽然疲惫,但每一个志愿者都将他们的热情和关怀传递给了2017级的新生们。明天迎新工作依然会继续,在每一个迎新点会有更多的志愿者迎接着风尘仆仆的新生,青春正好时,莫负韶华,希望2017级的新生们都能尽快融入到软件学院这个大家庭,迎接大学生活,实现人生理想。

上一条:【学生工作】迎新进行时——记软件学院2017级迎新第二天 下一条:【学生工作】软件学院2017迎新动员暨学生干部会议成功召开

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877