【学生工作】软件学院第八届大学生科学技术协会第一次例会成功召开

2017年07月14日 22:55 记者:朱融晨 摄影:朱融晨 责任编辑:梁鋆 点击:[]

7月13日晚八点,软件学院第八届科协第一次例会在二综402召开,参与本次会议的有学工办主任、院长助理师雷宏老师和第八届科协主要成员。本次会议围绕促进成员交流及科协定位进行了讨论,并对下一阶段科协的工作任务作出了安排。

会议伊始,师雷宏老师组织大家进行了简单的自我介绍。师老师亲切地询问了每位同学加入科协的原因,并对成员们所提出的自身优缺点作出了评价。

师老师强调,尽管科协在创立之初,主要作为一个纯学术性的群众团体,但发展至今,已经成为一个在全校都独具特色的、与我院专业方向息息相关的学生机构。科协成员应在关注技术发展、带动全院乃至全校同学积极投身于技术学习与开放的基础上,做好为全院学生服务的心理准备,乐意尝试并尽心完成相关的事务性工作。

关于大多数成员以提升技术为主要导向的想法,师老师给予了充分肯定,并提出了相应的建议:提倡成员们勤于刻苦自学、组织一定频率的技术培训、增强彼此之间的交流,强调了技术增益也有一部分源于互相讨论的过程中迸发的思想火花。

最后,主席团成员潘仲傅向大家展示了下一阶段的工作分工,为各部门就下学期迎新工作给出了意见与安排。针对科协从前以推动技术创新、将创新创业工作作为重点的工作目标,他分享了一些关于当前创新创业现状、培养方案和工作难点的论文。至此,本次会议圆满结束。

科协是一个永远与技术脱离不开而又不止于技术的、甘愿为同学服务的学生组织。未来一年,科协全体成员将会在师老师和主席团的带领下,努力把握好技术性、非技术性事物之间、团队特色与学院风格之间、整体发展与个人进步之间的平衡,让科协愈走愈好!

上一条:【学生工作】中南大学软件学院2016级C++实训总结暨成果汇报大会圆满举行 下一条:【学院团讯】学习习近平总书记关于群团工作重要讲话暨“一学一做”主题教育实践活动成功举办