【学院团讯】学习习近平总书记关于群团工作重要讲话暨“一学一做”主题教育实践活动成功举办

2017年07月13日 23:00 记者:王坤 摄影:贾丽春 责任编辑:梁鋆 点击:[]

7月12日晚八点半,学习习近平总书记关于群团工作重要讲话暨“一学一做”主题教育实践活动在二综402室成功举办。此次会议由软件学院分团委书记、16级辅导员谢怀平老师主持,我院学生机构主席团成员代表及在校的各班团支书也均参加此次会议。

此次会议主要宣布了四份重要文件。首先是中共中央关于加强和改进党的群团工作的十一条意见。我国发展的内外环境正在发生深刻变化,党面临的挑战和考验前所未有,因此加强和改进党的群团工作的重要性和紧迫性也显而易见。群团干部是党的干部队伍的重要组成部分,这也是组织领导班子和干部队伍建设的的重要因素。

其次,在关于在全校团员青年中集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的通知中,谢老师主要讲解了此次教育实践的指导思想、目标任务以及活动内容。此次教育实践的主要目的是组织团员深入学习习总书记系列讲话精神,大力推进从严治团,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

接下来,在关于贯彻落实《高校共青团改革实施方案》的意见中,谢老师主要讲解了十四条改革措施。其中,我院的无手机课堂、学霸爱心笔记、无人监考等措施在“遵循教书育人规律,营造优良学风建设环境”方面已取得良好的成果。

最后,为了进一步加强校级同学会组织主要学生干部思想政治意识和工作作风,我校共青团委会提出了“建立主要学生干部政治学习制度”、“开好主要学生干部民主生活会”等五条指导意见。由于临近期末,因此会议中他还布置了暑假以及下学期初的一些工作。

通过此次会议,相信我院的团员能够积极参与相应的教育实践活动,从中深入学习习总书记的系列讲话精神,不断提升自我,成为一名合格的共青团员。

上一条:【学生工作】软件学院第八届大学生科学技术协会第一次例会成功召开 下一条:【学生工作】软件学院2017年走访调研IT企业暨暑期社会实践动员大会成功召开