设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生党建】学生二支部专题民主生活会成功举办

2017年07月12日 19:42 记者:陈庭轩 编辑:朱西凤 摄影:王贺举 点击:[]

7月9日晚七点半,软件学院学生二支部在二综402召开专题民主生活会。会议就中央第十巡视组反馈指出的问题逐条对照进行检视并提出整改要求、支部全体同志开展批评与自我批评、深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。本次会议采取了线上和线下的方式,由支部书记罗俊同志主持。

首先,支部书记罗俊同志带领全体党员再次宣读了入党誓词,传达了中央第十巡视组反馈指出的问题,并逐条对照,指出本支部目前存在战斗堡垒作用不强,学习型的基层党支部建设不力,理论掌握不扎实;民主生活会一团和气,批评和自我批评避重就轻,不痛不痒;支部的向心力和凝聚力不够;支部活动的参与度不高。提出整改意见。接着,带头展开批评和自我批评:主要提出个别党员入党前后思想不一致,任职不太积极;党性意识不强,不敢担当;私心太重,模糊了自己与党员的区别,仅仅将自己视为普通学生,缺少了应有的责任心和奉献意识;思想松懈,放松了对自己的要求。随后,也对自身存在的业务能力不强、理论学习转化为实际成果不够、理论掌握深度不够、党性修养有待提高问题展开了自我批评。

随后,支部其他同志通过线上、线下开展了深刻的批评与自我批评。黄露同志表示自己的理论基础不好、群众联系不够;徐金良同志表示自己对任务不上心、对支部活动的建设不够;陈榕同志表示自己没有加强理论知识的学习、对工作的积极性不高、没有大局意识、缺乏担当、没有和支部其他党员同志有过多的交流;顾利特同志表示自己身为党员干部,虽然举办了各种活动,但是仍存在活动准备不充分、服务意识和政治意识不强的问题;潘中博同志表示自己的人际沟通能力有待提高,群众基础不太好,应当加强服务意识,起好党员的先锋模范作用,带领同学们同学习共进步;王利雷同志表示自己在思想上出现了滑坡,入党前后的思想也不一致,每次参加民主生活会准备得不够充分,没有坚持自己的理想信念,等等。

最后,支部书记罗俊通知带领全体党员再一次认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,要求每一名党员会后认真研读、理解、领会讲话精神,并撰写学习心得。罗老师最后强调,希望支部每一位同志以此次民主生活会为契机,能深挖病根,找准自身问题根源,强化党员意识,培养党员气质,扎扎实实将学习作为提升自己、提升支部战斗堡垒作用的武器。

上一条:【学生工作】软件学院2017年走访调研IT企业暨暑期社会实践动员大会成功召开 下一条:【学生党建】软件学院第一党支部民主生活会成功举办

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877