设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【典型先进】乐于助人是本心——访中南大学道德模范潘仲傅

2017年07月05日 18:59 记者:雷雪 编辑:朱西凤 点击:[]

在中南大学第四届道德模范评选活动中,软件学院1504班潘仲傅同学成功获选。记者有幸采访到了潘仲傅同学,了解了他的一些事迹。

在采访中记者了解到,潘仲傅同学在大一时是班级的学习委员,他自己制作了富有班级特色的日程安排表,并且和同学们一起制定了考勤制度和班级集体自习的相关规定。同时他还组织了各种学习经验交流会,邀请朱聪等高年级学长学姐去班级讲学,从而让同学们交流经验、自我学习,在班级里形成了良好的学风。在发现班里同学不能很快的适应大学的学习生活时,他又积极收集学习资料并分享给大家。在16级新生的迎新活动中,他积极为学弟学妹们解答各种疑问,提供了必要的生活和学习资料。为了使学弟学妹们能够更快适应大学的学习环境,他在暑假参加ACM竞赛培训的空隙还编写了一些基础课程的日志,总计37000余字,发表在QQ空间里,供16级学弟学妹们参考,希望以此来减少学弟学妹们初入大学学习的不适。

在大二学年中,潘仲傅同学担任软件学院科协赛事部的副部长,承担了许多竞赛的组织、筹备工作,同时他也参加了许多学科竞赛,先后获得了11项学科竞赛的奖项,并且获得了1项国家级创新创业立项并且此项目获得了优秀项目奖项。潘仲傅同学在2017年的立项申请中积极带动本班同学申请项目,为同学们答疑解惑。由于大多数同学还不了解创新创业立项,他收集了同学们存在的一些问题,分条解答,并将自己大一申请项目时的经验在班级QQ群中分享,最后所在班级参加创新创业立项人数达到27人。

当被问到为同学们和学弟学妹们整理资料会不会占用自己的学习时间的时候,他坦言占用时间是肯定的,但他也能够借此巩固自己的基础知识,一举两得。在做这些事情的时候,自然是有许多困难的,但他说到:“只要想到做这些事能帮助别人,还是能坚持下来的”。

现在有很多班级的QQ群里都有潘仲傅同学整理的文件资料,同学们的校园生活也因为这些资料变得轻松了许多,而他依旧在用自己的方式继续帮助着大家。

潘仲傅同学的大学生活是多彩的,无私奉献的品质正让他一步一步变成更好的自己,他是中南学子当之无愧的学习榜样,相信软院学子在他的影响下,也会变得越来越好。

上一条:【学生工作】软件学院第十一届学生会、第七届团委第一次例会成功举办 下一条:中南大学软件学院第三届团员、学生委员会第一次会议成功召开

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877