设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【文体活动】普及安全知识,确保生命安全——软件学院召开体育运动安全会议

2017年05月18日 00:01 记者:李舒琪 责任编辑:朱紫欣 点击:[]

5月14日上午,在中南大学马拉松联赛开始之前,软件学院在新校区C105召开了马拉松动员大会暨运动安全会议。本次会议由软件学院学生会体育部主持召开,马拉松参赛运动员们参加了本次会议。会议目的在于为各位运动员普及实用的安全知识,对体育部成员在本次活动的安全工作做出具体部署,并传达学院领导对运动员生命安全的高度重视。

会议开始,体育部部长刘玉鹏通过具体的例子指出了在进行体育运动中的一些常见安全隐患,提醒同学们在运动时要特别提高警惕、加强安全意识。接着,他说明了在体育运动中应该注意的安全事项,如参加体育竞技项目前要认真检查自己的身体状况,要学会自我监督,随时注意身体功能状况变化,若有不良症状要及时向体育部负责人反映情况,采取必要的保健措施。同时,进行剧烈活动前还要充分进行热身准备活动,以减低运动伤害发生的机率。

运动员们也纷纷积极发言,分享自己的安全小妙招。其中,运动员姜雅婷告诉了大家运动中出血的紧急处理方法。她说道“如果肢体被割伤、戳伤后导致出血,主要可通过以下方法紧急处理:抬高肢体,使出血部位高于心脏;简单清洗伤口,然后用绷带挤压包扎;手脚、小臂或小腿发生出血时,可弯曲肘关节或膝关节并加棉垫,然后用绷带作“8”字形包扎。”

热爱运动是大学生青春活力的体现,但同时必须保障自身安全。本次会议的意义是提醒同学们进行体育活动时务必要提高安全意识,加强安全措施,降低运动的伤病率,安全运动。

上一条:软件学院“百企百站”之走近“中软国际” 下一条:“来自学长学姐的职场建议”软件学院专场成功举行

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877