设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

“来自学长学姐的职场建议”软件学院专场成功举行

2017年05月17日 23:05 雷雪 摄影:王锴柔 谢妃梅 责任编辑:赵佼姣 点击:[]

5月 17日下午3点,由中南大学毕业生就业指导与服务中心主办、软件学院承办的“来自学长学姐的职场建议”——中南大学百名优秀校友职业生涯辅导暨校友职业导师聘任系列活动(软件学院专场)在铁道二综411举行。

活动由09级优秀校友、现任广州娜味商贸公司总经理王娟娜和09级优秀校友张娟主讲。党委副书记史建权,院长助理、学工办主任师雷宏,分团委书记、16级辅导员谢怀平,13、14级辅导员刘名阳出席了此次活动。学院本科及研究生各级均有同学参与其中。活动由谢怀平老师主持。

活动伊始,谢老师表示介绍活动背景:为了让更多的同学有机会向优秀校友学习,得到优秀校友的指导,中南大学特意聘任了113位优秀校友担任校友职业导师,开展了与此相关的系列活动。之后,史建权书记和师雷宏老师为优秀校友王娟娜颁发职业导师聘书。史书记说到:“这次的活动十分有意义,因为这次的指导是鲜活的,不同于教科书般死板的说辞,学长学姐给出的都是自身真实的成长经历。”史书记还指出自信、自律、自强都是王娟娜校友成功的重要因素,志存高远是很重要的一点;希望软件学院的学都能学习这些优点,明确自己今后要走的路。

讲话完毕后,王娟娜校友向大家讲述自己的成长之路。中南大学开放式的教育方式使她受益良多,大三的实习经历更是给了她许多的帮助。她认为她能在大学有这些成就得益于之前参加过班级组织的类似销售的活动。王娟娜她对同学们说到:“创业是很困难,但只要找对方向就会有裂变,选定方向就要坚持走下去,总有成功的那一天。”

张娟校友主要向大家讲述了自己及同学们找工作的经历,讲解了公司对到公司实习的应届毕业生的一些要求,比如工作要尽快上手,对部门业务要尽快掌握,要注重每天的工作而不是只看重最终考评等。她还提醒同学们到:“找工作的思维不要固化,每个专业都有很多适合的职业,要学会变通和尝试,有时候或许会有更好地前程。”

随后,同学们与校友亲切互动,解答了关于能力培养、工作经验等诸多问题。现场气氛活跃,同学们热情都很高。

诚如师老师在活动总结时所言,“进了中南大学,在内心都要有极高的自我认可度,要自信,相信自己终会成功的。”不管在大学你是否成绩优秀,你都一定要执着追求自己内心的梦想,只有找准人生目标,才能实现人生理想。

上一条:【文体活动】普及安全知识,确保生命安全——软件学院召开体育运动安全会议 下一条:【文体活动】奔跑吧,用汗水点亮青春——2016-2017中国大学生马拉松联赛(中南大学站)成功举办

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877