设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  新闻动态   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

【学生工作】软件学院1406班与1606班联合班会成功召开

2017年05月15日 19:12 吴振杰 责任编辑:赵佼姣 点击:[]

5月13日18点30分,软件学院1406班与1606班在铁道学院世纪楼A203召开联合班会。鉴于同学们普遍对未来感到迷茫,同时督促大家学习和思考,班导师费洪晓老师特别邀请中南大学软件学院07届优秀毕业生琚勇来为同学们答疑解惑,与同学们交流分享软件行业现状及前沿动态。分团委书记、16级辅导员谢怀平老师与13、14级辅导员刘名阳老师,也参加了此次班会。

班会开始,费老师先做了简明的开场白。随后,琚勇学长以计算机的发明为引,概括性地阐述了从图灵到如今互联网的发展历程,带领同学们纵向感悟软件行业的历史与未来,为同学们深入分析了国内IT行业与金融行业的现状。同学们听完琚勇学长的介绍,都感觉视野开阔了不少。

下一个重要环节是琚勇学长为同学们解答具体问题。他结合自身经历,解答了一些同学们普遍遇到的问题,例如面试技巧、大学生创业的利弊等问题。在自由交流时,对于同学们提出的有关毕业后是读研好还是工作好,技术不怎么好的同学该如何选择就业方向等问题,琚勇学长也一一解答。最后,琚勇学长重点提到:“每位同学都应该有自己对未来的规划,但如果今年的规划和去年甚至前年的规划是一样的,那很可能是你荒废了时间。放弃该放弃的,坚持该坚持的。”通过与琚勇学长热切交流,大家对未来都有了自己的思考。而且琚勇学长还为同学们精心准备了一些招聘需求,这对即将面临实习的同学实在是一份很难得的礼物。

最后,费老师告诫同学们“应进一步明确方向,对自己的行为负责,学会感恩”;刘名阳老师则针对1406班的状况做了一些必要的布置和总结,并重点针对“技术不怎么好的同学该如何选择就业方向”这个问题做了进一步的指导和说明。

班会圆满结束,同学们都表示收获颇丰,他们有的已是对未来充满了信心,有的则开始计划下一阶段该如何努力提升自己。希望通过此次班会,两个班级的同学都有所感悟,在接下来的学习之路上走得更加踏实稳重,自信满满!

上一条:【学生党建】软件学院学生三支部转正大会成功召开 下一条:【文体活动】生命不止,运动不息——记中南大学第五届健美操竞赛

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877