【学生党建】软件学院学生第一党支部预备党员转正大会成功举行

2017年05月09日 16:52 闫雅铭 摄影:杨晓光 责任编辑:赵佼姣 点击:[]

5月8日晚7点,软件学院学生第一党支部预备党员转正大会在二综411报告厅成功举行。本次会议的主要议题是审议、讨论、表决关于郭乙龙同志,佘鑫同志、齐笑斐同志、杨洪瑜同志、高艺潇同志、杨进忠同志、林晨同志、杨晓光同志和闫雅铭同志九位预备党员的转正问题。学生一支部党员参加了本次大会。

本次会议由朱正同志主持,会议分为预备党员提出转正申请,汇报思想情况;培养人介绍预备党员培养考察情况;有表决权的党员表决;宣读表决决议等四个主要部分。首先,朱正同志清点了人数,并将未请假及迟到同志记录在案,此次出席会议的正式党员超过正式党员的三分之二,支部党员转正大会有效,朱正宣布支部大会开始。接着,九位预备党员宣读《转正申请书》,汇报自己在预备期间的思想认识以及应向党组织说明的其他问题,表明自己对转正的态度和今后的决心。与此同时,每位预备党员的培养介绍人分别介绍预备党员在预备期的培养考察情况,包括预备党员的工作、思想情况;肯定优点,提出缺点,提出希望;并表明是否同意其按期转为正式党员的意见。

表决阶段,有表决权的正式党员留下,预备党员回避。表决结束,朱正宣读了支部大会的表决决议,同意接收九名同志按期转为正式党员。

最后,支部全体成员对他们加入党组织表示了热烈的祝贺。希望今后的生活中,九位同志在以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争取早日成为一名优秀的共产党员。

上一条:【文体活动】生命不止,运动不息——记中南大学第五届健美操竞赛 下一条:软件学院学生二支部预备党员转正大会成功召开