软件学院学生二支部预备党员转正大会成功召开

2017年05月05日 23:07 记者:温婷 编辑:朱西凤 点击:[]

5月4日中午12点,软件学院学生二支部预备党员转正大会在铁道校区二综402教室顺利召开。大会主要对唐舒烨同志、温婷同志、刘雨婷同志、徐金良同志、章杰同志、黄妍同志和周文珺同志这七位预备党员的转正问题进行了讨论和大会表决。学生二支部书记谢怀平老师以及支部党员参加了本次大会,因事未能到场的党员也通过线上交流的方式参与了本次会议。此次会议由支部副书记王睿中同志主持。

会议开始之前,纪检委员徐金良同志组织到场人员进行签到,将未请假及迟到同志记录在案,并且报告了出席会议的党员人数。出席此次会议的正式党员超过所有正式党员的三分之二,支部党员转正大会有效,王睿中同志宣布大会开始。

首先,谢老师介绍了本次会议的大致流程,并对上次知识竞赛的情况进行了总结,号召支部党员们应该多加强政治理论知识学习。随后,七名预备党员依次汇报了自己在预备期内的表现和情况。同时,每名预备党员的培养介绍人分别介绍了该预备党员在预备期的培养考察情况,包括预备党员在预备期间的工作、思想情况,同时表明是否同意其按期转为正式党员的态度。在这个过程中,支部的其他党员也对这七位预备党员也进行了评价,并针对要改进的地方提出了建议。

会议进入表决阶段,有表决权的正式党员留下,预备党员回避。表决结束后,王睿中同志宣读了支部大会的表决决议,同意接收七名同志按期转为正式党员,并对他们加入党组织表示了热烈的祝贺,希望七个同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作。

会议快结束时,支部成员一起就“千百十活动”展开了讨论,并且一致赞同由支委提出的举办“沐浴景点重温历史,毛泽东诗词经典诵读比赛”的想法。大家表示,毛主席等国家领导人的经典诗词,书写了顽强拼搏的中国人民,记录了自强不息的民族足迹,蕴含着丰富的人文精神和深厚的家国情怀。用这些优秀的传统文化资源充实大学生,就是给大学生一个开启心智的钥匙。诵读毛泽东诗词经典,能使我们道德增进,智慧增强,学业进步,弘扬优秀的传统文化,培育民族精神。

上一条:【学生党建】软件学院学生第一党支部预备党员转正大会成功举行 下一条:【学院团讯】树立理想,脚踏实地,乘风破浪——软件学院2016-2017年度五四表彰大会暨学习习总书记考察中国政法大学的讲话精神交流会圆满成功