【学院团讯】树立理想,脚踏实地,乘风破浪——软件学院2016-2017年度五四表彰大会暨学习习总书记考察中国政法大学的讲话精神交流会圆满成功

2017年05月05日 16:02 周淑婷 责任编辑:赵佼姣 摄影:霍祥 点击:[]

5月4日晚上,软件学院于铁道校区二综411召开2016-2017年度五四表彰大会暨学习习总书记考察中国政法大学的讲话精神交流会。出席本次会议的老师有院长助理、学工办主任师雷宏,分团委书记、学工办副主任谢怀平以及分团委常务副书记刘名阳。本次交流会由刘名阳老师主持。

表彰会于晚7:30正式开始,进入第一个环节——奏唱国歌。随后由谢老师做共青团工作报告,报告主题为“立德树人,育人为本,围绕四维工作格局,扎实推进共青团工作”。谢老师简单介绍了团委的工作定位、工作思路,表达了努力建设“学习创新型,阳光活力型,服务奉献型”的团组织的决心。回顾过去一年的工作成果,谢老师从凝聚青年-“思想引领导航向”、服务大局-“立德树人展风采”、当好桥梁-“青春连心促成长”、从严治团-“强基固本争活力”这几个方面来详细介绍软件学院的工作以及成绩,同时反思了学院团委工作存在的不足之处,如基层团组织建设还需要进一步夯实等。最后谢老师教育所有团员要有梦想,坚定理想信念,练就过硬本领,学会思考,艰苦奋斗,锻炼高尚品格。

接着刘名阳老师宣读表彰决定,并对获奖班级及个人进行颁奖。黄芳蕊、张越、张炜同学还进行了“放飞心中理想 绽放青春光芒”青春诗文朗诵,纪念五四运动98周年,“理想为我们激荡,青春更加辉煌!”博得台下阵阵喝彩。

会议最后,师老师对团员青年们致以节日的问候并与团员们共同学习习总书记考察中国政法大学的重要讲话,并说道:“院团委组织的活动获得广泛的影响,是团委、团支部、团员们共同努力的结果。在新时期下,我们要着眼于新形势下的思考,不负历史,不负时代,履行团员的责任。”团员代表杨晓光、唐舒烨、张炜等也积极发表观后感。他们表示学习是学生的本职,要踏踏实实学习,培养德才兼备,具有领袖气质、家国情怀的优秀人才。

至此,本次会议圆满落幕。祝愿中南学子五四青年节快乐,同时也希望处于新时期的当代大学生们深刻领会子总书记教导,树立远大理想,为梦脚踏实地,乘风破万里浪。

上一条:软件学院学生二支部预备党员转正大会成功召开 下一条:软件知识产权基本知识普及交流会成功举办