【学生党建】软件学院学生第一党支部关于习近平总书记系列讲话精神、治国理政新理念新思想新战略相关知识专题学习会

2017年04月29日 18:59 杨晓光 点击:[]

4月24日晚7点,软件学院学生第一党支部在铁道校区世纪楼主楼406举行了关于习近平总书记系列讲话精神、治国理政新理念新思想新战略相关知识专题学习会。学生第一支部书记师雷宏老师参加了本次大会,会议由杨晓光同志主持。

会议伊始,杨晓光清点了人数并提出了本次会议的议题,宣布本次会议形式为每位同志从所学材料中选取一段自己认为最有影响的内容在会议中诵读,并谈谈自己对此段内容的理解与解读。

张裕欣同志说:“最近一部讲述反腐倡廉的《人民的名义》电视剧爆红,爆红的背后不单是演员的精湛演技更是侧面的反映出人民对于党员干部廉洁自律的关注度。我们要认识到去权利来自于人民,权利是为人民服务的基本道理。我们要以《廉政准则》为约束规范权力,让权利在阳光下运行,正确严谨的使用它,无愧于自己也无愧于人民。”林晨同志在谈到少数服从多数是否是独裁问题时说:“在我们承认我国是人民当家作主、是为了实现共产主义事业而奋斗的同时,我们也要承认人与人之间存在差异,有领导才能、有高瞻远瞩的人始终是少数,而知识量较小、眼光不够长远的民众占大多数。”

书记师雷宏老师也谈了自己的学习心得,并结合学院近期工作内容谈了自己的收获与感悟,对学院里涌现出的一批优秀学子提出表扬,随后语重心长地教导我们作为党员应该做好本职工作,严于律己,起到模范带头作用,积极学习习近平总书记系列讲话精神,并将理论运用到实践生活当中,不断使自己向优秀的同志靠拢。

上一条:软件知识产权基本知识普及交流会成功举办 下一条:【学院团讯】“为爱接力”义卖跳蚤市场活动成功举办