中南大学软件学院关于开展期末复习迎考工作和考试诚信教育的通知

2018年12月28日 16:04    点击:[]

一流学风相称一流高校,建设一流学风人人有责。为进一步加强学风建设,在期末考试开始之际,积极迎考、诚信考试、守纪考试须每位同学参与和实践,为做好期末复习迎考,做到零违纪,考出理想成绩,现将有关工作通知如下:

一、氛围营造。由学院信息宣传中心牵头,各年级、各班级积极配合,做好氛围营造工作。宣传方式包括悬挂横幅、发布诚信应考倡议书(见附件2)、多媒体平台推送、班级主题班会等。

二、各班级通过主题班会加强同学们的法纪观念,加强诚信教育。

(一)学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)、《中南大学学生考试规则》、《中南大学学生纪律处分条例》(校长令第14号)等有关文件的学习。

)组织诚信迎考专题学习和讨论(见附件3),并做好会议记录,会议记录上交各年级辅导员。

)全体学生签署诚信考试承诺书(见附件1),做到杜绝舞弊,考出风格、考出水平,承诺书上交各年级辅导员。

三、对于计划开展无人监考的班级,提前做好相应的教育和准备工作,并切实履行相应手续。

四、各年级辅导员、各班级班导师下班级、下课堂、下宿舍进行检查督促并对重点学生开展帮扶工作并做好相应记录。

五、学业发展与服务中心针对学生需求做好相应课程和学生的辅导和帮扶工作。

中南大学软件学院

学生工作办公室

201812月28


上一条:学业笔记评选大赛结果公示 下一条:关于做好2019年元旦假期有关工作的通知



© 2002-2018 中南大学软件学院