关于做好2019年元旦假期有关工作的通知

2018年12月28日 15:37    点击:[]

 

各年级辅导员、研究生/本科班导师、各党支部、各学生机构、本科/研究生班级、研究生、本科生:

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2018〕15号)精神和学校统一安排,2019年元旦2018年12月30日(星期日)至2019年1月1日放假调休,共3天。为确保大家过一个祥和、安全、愉快的假期,根据学校有关通知精神,学生管理规定的相关要求,现将有关事项和工作安排通知如下:  

1.放假前夕,所有辅导员、导师须通过多种形式教育、提醒学生注意安全,并落实好安全排查工作了解每位学生假期动向。辅导员、导师、班级要认真作好学生(研究生和本科生)住宿、学习、科研等场所的有关安全、保卫的检查工作,切实消除安全隐患。要特别注意防火、防盗、防骗和人身财产、交通安全,注意离校、返校的旅途安全;  

2.放假期间,所有学生离校须向导师和辅导员请假,并在班级备案,学生党员还须向党支部备案。各班级和党支部须做好学生外出(指的离开学校)的登记备案学工办对各班党支部登记备案工作进行抽查。原则上不组织集体长沙市外出游,如确需长沙市内出游,需明确安全责任人,与学院签订安全责任书,并上报学生工作办公室备案;研究生导师和辅导员要及时互通信息;离开学校的学生要保持电话畅通,务必把实时动向告知辅导员、导师和家长。

3.确保信息畅通。各导师、班级班长要密切关注学生动向,及时向辅导员汇报。各班级要做好本班的值班班长的安排工作,务必执行好每日一报制度:每晚11点30清查本班学生的在校状态是否正常、外出学生状态是否正常并及时上报。有任何非正常状态的班级方面和学生方面等问题须第一时间向导师和辅导员汇报做好1月1日晚8点返校学生情况统计上报辅导员工作。对于未按时返校学生要及时取得联系问清缘由和返校时间,确实有事无法按时返校要向辅导员老师履行请假手续。

4.切实做好安全落实工作。各辅导员、导师学生、班级、党支部、各学生机构务必按照通知要求和有关程序落实好各项工作,维护好放假期间的安全稳定工作。学工办对工作落实情况进行督查,若发现落实不到位、不按要求和程序的行为,将追究相关责任人责任。

5.温馨提醒:临近末考,建议同学们在享受假期的同时合理安排好复习迎考;关注天气预报,做好防寒和保暖、自身安全及防护;要尽量结伴而行,尽量不要去人少的地方、不在夜深独自外出,在校园或周边遇到突发状况请不要慌张,尽快走到人多的区域,及时拨打校保卫处的电话88877110(本 部)、88876119(新校区)、88837555(南校区)、82657110(铁道校区),或110求助并通知辅导员、导师。

6.学工办在放假期间有值班人员。值班电话82655173值班地点:二综419值班时间:各班级每天下午4:00前以邮件的形式向辅导员和学工办平安(学办邮箱地址:1262798289@qq.com)。  

7.各班于111900前将《中南大学假期学生未返校情况报表》(见附件3)电子稿发至辅导员邮箱及学办邮箱地址:1262798289@qq.com12日上午8:00前将最终《中南大学假期学生未返校情况报表》电子稿发至辅导员邮箱及学办邮箱地址:1262798289@qq.com。


以上假期工作安排希望各班高度重视,认真组织落实,确保度过一个平安祥和的元旦假期。

 

 软件学院学工办 

201812月28

 

附件1:软件学院假期学生离校去向登记备案表

附件2:中南大学软件学院假期离校安全承诺书

附件3:中南大学假期学生未返校情况报表

 

上一条:中南大学软件学院关于开展期末复习迎考工作和考试诚信教育的通知 下一条:中南大学软件学院诚信考试倡议书



© 2002-2018 中南大学软件学院