当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

中南大学软件学院诚信考试倡议书

2018年12月28日 15:20  点击:[]

亲爱的同学们:

期末考试即将到来,这不仅是对我们学业水平和软件学院学风建设活动开展成效的检验,也是对我们道德和良知的重要检验。十九大报告对我们青年提出期待:“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。”为展现软件学院学生的良好形象,在此郑重地向全院同学倡议严守考试纪律,坚持诚信考试,杜绝考试作弊,做诚实守信的大学生!

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求之一。近年来,社会上一些弄虚作假的风气影响到了校园学风使用手机、抄袭、拼凑、夹带成为少数同学应付考试的伎俩。每年考试,总有少数心存侥幸参与作弊的学生被查处,惩处力度之大使这些同学付出了惨痛的代价,或被记过,或被留校察看,或被开除学籍,或被取消学位,有的甚至因触犯国家刑法而锒铛入狱。电影《天才枪手》也同样警示着每一个人:若要人不知,除非己莫非,没有什么高明的作弊手段,有的只是最后该付出的代价。

因此,我们需要真诚地面对自己。诚信做人,诚实做事,做一块经得起烈焰烤炙的真金!在此号召同学们切不能因小失大,为求单科成绩的勉强通过,而违背考试的真意不能任由自己一时不负责任的行为而遗憾终身。

软件学院的所有同学们:让我们共同营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,弘扬求真求实的学风,维护知识的尊严!用扎实的学识、坚强的意志、诚信的态度,向自己、向老师、向家人向社会交上一份满意的答卷!

最后祝愿所有同学能在一个公平、公正的环境中竞争,在期末考试中取得优异的成绩!

中南大学软件学院

学业发展与服务中心

2018年12月28日

上一条:关于做好2019年元旦假期有关工作的通知 下一条:关于2018年下半年在职研究生硕士学位证书及学位档案领取通知