设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  通知公告   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 校园生活 
 院务公开 
 招生专栏 
 招聘专栏 
 
 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 

软件学院2018年暑期放假有关事项的通知

2018年07月12日 20:44  点击:[]

各年级、班级党支部

根据学校《关于2018年暑假有关事项的通知》精神,全校学生7月14日至9月2日放暑假,9月3日正式上课。现将有关事项通知如下:

1.下学期,学生(2018 级新生除外)应于9 1 日(星期六)至2 日到校,并在食堂、宿舍等处的触摸屏上自助刷校园卡办理电子注册手续(欠交学费的学生、学籍异动或重修的学生应按规定交齐学费或办好相关手续后方可注册。(未经请假批准没有按时到校同学按旷课进行处理

2.注意加强家长的联系,学院会告知家长学生放假时间,同学们主动联系家长告知家长假期行程安排

3.建议同学们假期回家多陪陪父母,在家修整;确有特殊原因需要留校的,必须向学院学工办以及年级辅导员提出留校申请,经批准(研究生因导师科研需要留校的需导师签字)并统一签署《2018年留校学生安全稳定重要注意事项知情书》(附件1)后方能留校未经批准不得私自留校班级应做好细致统计工作,掌握学生留校原因留校时间段信息。

4.所有学生(尤其是留校学生均应在往返家校路途以及假期间注意以下安全事项:

1)牢固树立“安全第一观念,特别注意防火、防盗、防骗、防抢、防传销、防溺水、防意外伤害、防电信诈骗、防宗教渗透。自觉维护大学生良好形象,不参与和组织非法宗教、邪教、非法团体等活动。

2)切实注意社会实践、兼职等校外活动安全。严守相关安全要求,有效确保在外人身财物安全。校外兼职需征得家长同意,并报辅导员备案。不私自到江、河、湖、塘、水库等地游泳。

3切实注意日常生活安全。不在宿舍使用不合格电器产品及违规电器、不私拉乱接电线,出门及就寝前锁好门窗、关好水电,贵重财物妥善保管或寄存。切实提高食品卫生安全意识,谨防病从口入。严守交通规则,严禁自行车、电动车后座带人行驶,不乘坐拼装车、报废车、农用车、货运车等非法运营车辆和严重超载的车辆、船舶。保持与家长、老师、同学间通讯畅通。不私自到校外租房居住,不过量饮酒、不酗酒。

4)切实注意人际交往安全。言行举止文明,审慎交友,遇人际交往冲突沉着、冷静、理性应对,切忌过激行为。崇尚高雅情操,自觉抵制“黄赌毒等不良风气侵蚀。

5切实注意网络使用安全。自觉强化法制观念,严守学校学生网上文明公约,不造谣、不信谣、不传谣,不在网上侵犯他人合法利益,不得侵犯他人隐私,有效保护个人合法权益。

6)留校学生遵循按学院相对集中住宿原则,必须两个或两个以上同住,严禁一个人单独居住,严禁私自留宿外来人员

7)留校学生外出时向学院留校学生工作具体负责人报告并及时提供个人安全状况信息,每日下午三点前向学院留校学生负责人报平安。

5.其他事项

所有留校学生必须参加学院组织的留校学生工作会议(暂定7月16日,具体时间待通知,签署《2018年留校学生安全稳定重要注意事项知情书》;所有同学均应合理安排假期学习和生活,努力做到学业休闲安排合理充实效,作息规律、饮食科学、运动适度

假期留校工作负责人:谢老师  0731—82655173;

值班地点:铁道校区二综419

假期留校学生负责人:谭显瀚 qq: 956961600

丁海伦 qq: 317618514

 

附件 2018年留校学生安全稳定重要注意事项知情书》

 

中南大学软件学院学工办

2018年7月12日

 

上一条:新增留学项目通知 下一条:2018级班导师助理招聘结果公示

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877